Zum Hauptinhalt springen

NONINO Grappa Il Merlot

Kristallklar, weich und rund mit einem Hauch von Rosenblättern und Kirschkernen. In der Nase die Frische des Bouquets, die an den Moment erinnert, in dem der Most gepresst wird.

Vakuum in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, unmittelbar gefolgt von der Destillation, um eine schädliche Nachgärung zu vermeiden.

Handwerkliche Destillation
100% handwerkliche, diskontinuierliche Destillation in exklusiven Dampfdestillierkolben, das Ergebnis der Innovation und der kontinuierlichen Forschung von Benito Nonino, die es durch die Eliminierung von Vor- und Nachlauf ermöglicht, den reinsten Teil des Grappas auszuwählen: das Herz. Die Distillerie Nonino destilliert die Trester unmittelbar nach der Gärung, gleichzeitig mit der Ernte, um die wertvollen organoleptischen Eigenschaften der Ursprungsrebe zu erhalten und so einen Grappa von absoluter Qualität zu erhalten.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Kunst des Destillierens ist seit 1897 ein Privileg der Familie Nonino. Qualität, Innovation, Forschung, Professionalität und die Liebe zu ihrer Arbeit sind das Zeichen der Unterscheidung. Auf Orazio Nonino, den Gründer, folgen Luigi, Antonio, Benito mit Giannola, Cristina, Antonella, Elisabetta und Francesca Nonino.

Das Jahr 1897 ist das Jahr, in dem Orazio Nonino in den Ronchi di Percoto den Sitz seiner Destillerie einrichtet, die bis dahin nur in Form einer fahrbaren, auf Rädern montierten Destillierkolbenanlage existierte.

Wine Enthusiast prämierte Grappa Nonino zur "Distillery of the year 2019".

zum Produzenten

Weitere Artikel von Nonino ansehen

Amaro Nonino
Geboren in Friaul-Julisch-Venetien, Grenzland, Kreuzung verschiedener Völker und vielfältiger Einflüsse, römisch, arabisch, keltisch, venezianisch, slawisch; Amaro Nonino Quintessentia ist das Ergebnis der alchemistischen Kunst der Noninos, bereichert durch bedeutende kulturelle Kontaminationen und große Kenntnisse der botanischen Vielfalt auch in exotischen und weit entfernten Ländern. Der Name Quintessentia wurde gewählt, um die alchemistische Errungenschaft der reinsten Essenz im Generationswechsel des Familienrezepts zu feiern, die durch die Veredelung des Amaro mit ÙE Traubenbrand, der mindestens 12 Monate in Barriques gereift ist, erreicht wurde. Der Becher, der oben und in der Mitte des Etiketts steht, ist die Coppa di Igea, eine Art und Weise, den Ursprung von Amaro zu ehren, der historisch als Heilmittel geboren wurde.
 
CHF 35.00 
Grappa Il Moscato
Elegant, aromatisch, weich und sinnlich mit einem Hauch von Rosen, Salbei und Vanille.
 
CHF 46.00 
Grappa Il Prosecco Riserva
Aus Prosecco Riserva-Trester, welcher in Barriques und kleinen Fässern reift. Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen. 24 Monate in Barriques und kleinen Fässern gereift. Weich und blumig mit einem Hauch von Mandeln und grünem Apfel.
 
CHF 51.00 
L'Aperitivo Nonino
Frisch, zitrusartig, blumig, Der Nonino BotanicalDrink Aperitif ist ein Aufguss von Pflanzen, die bei niedriger Temperatur getrocknet werden, damit ihre Düfte und Farben unverändert bleiben und Sie einen 100% pflanzlichen Aperitif erhalten, der durch ÙE® Fragolino Monovitigno® Traubenschnaps aus Nonino-Weinbergen geadelt wird.
 
CHF 29.00 
Grappa «Riserva Antica Cuvée 5 Years»
 
CHF 72.00 
AUSVERKAUFT
Grappa Lo Chardonnay
12 Monate in Barriques gereift. Fein und elegant, erinnert er an den Duft von Brot, Vanille und Gebäck.
 
CHF 46.00 
AUSVERKAUFT
AUSVERKAUFT
Grappa Nonino 41°
Weißer Grappa, der aus frischen und weichen Trestern von weißen und roten Trauben gewonnen wird. Aroma von Trauben, elegant, frisch und kristallin.
 
CHF 45.00 
AUSVERKAUFT
Grappa Il Sauvignon blanc
Elegant, aromatisch, duftet nach Vanille, Brot, Holunderblüten und grünem Pfeffer.
 
CHF 45.00 
AUSVERKAUFT