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GIORGIO PELISSERO Long Now

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Flasche
Produktnummer: VRPEL00003
Produzent: Giorgio Pelissero
Alkohol: 14 %
Denominazione: DOC
Jahrgang: 2020
Serviertemperatur: 16-18° C
Trinkreife: warten > 5 Jahre
Region: Piemont
Traubensorten: Barbera, Nebbiolo
Anzahl Rebsorten: Assemblage
Flaschengrösse: 75 cl

Die Bezeichnung Langhe d.o.c. umfasst einige der wichtigsten Anbaugebiete und Rebsorten der Welt. Dieser Wein wird vollständig in einem neuen Unternehmen hergestellt, das Giorgio Pelissero Anfang 1999 gekauft hat und das sich nur wenige hundert Meter von dem auptsitz am Rande des Gebietes von Barbaresco befindet. Sehr steiles Gelände, das durch das Vorhandensein einer Palme im Inneren gekennzeichnet ist, d.h. aus geografischen Gründen der Gemeindegrenzen, von denen nur die Hälfte für die Produktion von Nebbiolo da Barbaresco genutzt werden kann. Im übrigen Teil, ebenso wie stimmungsvoll und ohne Hilfe von topographischen Instrumenten unkenntlich, kann der produzierte Nebbiolo daher mit der Zeit nicht zum Barbaresco werden. Deshalb haben wir beschlossen, es mit Barbera zu kombinieren, das auch in diesem Unternehmen vertreten ist, um die vielleicht historischste der bereits bei unseren Großeltern sehr beliebten, aber zweifellos auch heute noch sehr aktuellen und innovativen Assemblagen zu schaffen.

Der Name und die Grafik des Labels drücken diese Eigenschaften von Innovation und Internationalität aus, die der Zusammenschluss dieser beiden Sorten mit sich bringen kann. Long Now drückt das Konzept der langen Gegenwart aus und ist der Name, den einige wichtige kalifornische Wissenschaftler und Intellektuelle (Long Now Foundation) der jeweiligen Uhr gegeben haben, die auf dem Etikett abgebildet ist und die heute im Museum of Science and Technology in London zu sehen ist.

Wein von innovativer Konzeption, wird produziert, um das Potenzial zu maximieren, das diese beiden Sorten aus relativ alten Pflanzen in Kombination ausdrücken können. Farbe und Säurefrische sind das Ergebnis von Barbera, während das große Aroma und die Gerbstoffkraft in die Aussteuer von Nebbiolo eingebracht werden. Eine Mischung, die Weine hervorbringt, die weich, anhaltend und vor allem sehr lange haltbar sind.

Separate Weinbereitung für die beiden Sorten mit einer Mazeration von 10 - 12 Tagen für Nebbiolo und sogar 25 Tagen für Barbera in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Gärung ist abgeschlossen und die erste Dekantierung erfolgt in Edelstahltanks, bevor sie zu Holz weitergeht. Der ca. 15/18 Monate in kleinen Eichenfässern gereifte Wein wird dann vor der Abfüllung montiert und für weitere 10/12 Monate in der Flasche gelagert, bevor er in den Handel kommt. Die Eigenschaften sind die eines wichtigen Weins, nüchtern, Langhe, mit großem Potenzial.

pro 100g

Brennwertkcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Seit die ersten Flaschen im Jahr 1960 in einem kleinen Keller unter dem Wohnhaus produziert wurden, hat die Familie Pelissero das Weingut auf heute 38 Hektaren Rebberge ausgebaut. Giorgio Pelissero legt grössten Wert darauf, dass die Weine seiner Azienda ihre Herkunft, das Terroir und die Rebsorte bestmöglich widerspiegeln. Der neue Keller in der Zone Augenta auf 410 Metern Meereshöhe, umgeben von den Rebanlagen der Azienda, ermöglicht ihm dieses Vorhaben. Es werden etwa 250‘000 Flaschen der verschiedenen traditionellen Weine der Langhe produziert. In den Rebbergen wachsen die einheimischen Sorten Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Freisa, Moscato und Favorita. Auf die drei roten Hauptsorten Dolcetto, Barbera und Nebbiolo entfallen 85% der Produktion.

zum Produzenten

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