CHF 33.50
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Produzent: | Claudio Alario |
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Alkohol: | 14.5 % |
Denominazione: | DOC |
Jahrgang: | 2021 |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Nebbiolo |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Die Produktion des Cascinotto Nebbiolo begann in den 90er Jahren. Von Anfang an wurde der Weinberg sorgfältig bewirtschaftet, gefolgt von einer weiteren Ausdünnung der Trauben während der Reifezeit, um eine vollständige und korrekte Reifung der Trauben zu erreichen.
Sattes Granatrot; im Bouquet schöne Fruchtnoten mit etwas Holz- und Gewürztönen; im Mund kräftig, ausgewogen, mit spürbarer Säure und gut eingebundenen Gerbstoffen. Ein edler Wein ganz im Stile eines Barolo.
Alter der Weinberge : 40 Jahre
Erziehungsform : Guyot
Dichte : 4000-5000 Rebstöcke pro Hektar (Ha)
Ernte : mitte Oktober
Durchschnittlicher Ertrag pro Hektar (Ha) : 60 ql
Weinbereitung : In rot mit klimatisierten Rotationsfermentern
Verfeinerung : 20 Monate in neuen französischen Barriques
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Zone um das Dorf Diano d’Alba ist bekannt für hervorragende Dolcetto-Lagen. Claudio Alario gehört zu den besten Interpreten dieser Sorte. Ebenfalls konnte sich der sympathische Winzer für seine beiden Spitzenweine, den Nebbiolo aus der Lage Cascinotto und den Barbera Valletta, einen Namen schaffen, sowie für die beiden sehr eleganten, nach Rosen duftenden Barolo aus der Lage Riva und Sorano.