Das Gut liegt in der Zone Monti in der Gemeinde Gaiole in Chianti und umfasst gesamthaft 100 Hektar Fläche, von denen 20 Hektar mit Reben und weitere 20 Hektar mit Olivenbäumen bepflanzt sind. Der Rest ist Wald. Die Rebberge liegen zwischen 340 und 510 Metern Meereshöhe. Marco Ricasoli baut vor allem Sangiovese an, weiters auf 2.5 Hektar Merlot und auf total 4.5 Hektar die Sorten Canaiolo, Colorino, Pugnitello, Cabernet Sauvignon und Malvasia Bianca (für den Vinsanto). Seit 2006 arbeitet Marco auf dem gesamten Landgut biologisch, seit dem Jahrgang 2010 besitzt er die offizielle Zertifizierung.
Wein von Rocca di Montegrossi aus der Toskana jetzt online kaufen
BIO
AUSVERKAUFT
Rosato
CHF 17.50
Der Rosato Rocca di Montegrossi, Frucht des Sangiovese del Vigneto San Marcellino, wird aus der ersten Pressung der Trauben geboren.
Jahrgang : 2022
BIO
Chianti Classico
CHF 22.00
Klassischer Sangiovese aus dem Herzen des Chianti Classico.Den Grossteil der Produktion von Rocca di Montegrossi mit jährlich etwa 50’000 Flaschen bildet der Chianti Classico. Er besteht aus 90% Sangiovese sowie kleinen Mengen Canaiolo und Colorino. Der Wein besitzt eine wunderbare Würze und Beerigkeit, ist frisch und vital, geprägt von Frucht und Eleganz.
Jahrgang : 2021
BIO
Geremia Toscana Rosso
CHF 51.00
Mit dem Geremia liefert Marco Ricasoli den Beweis, dass sich in dieser Zone des Chianti auch fremde Sorten sehr wohl fühlen und Weine höchster Qualität entstehen lassen. Der Geremia besteht zu zwei Dritteln aus Merlot und zu einem Drittel aus Cabernet Sauvignon. Es ist ein intensiver, dunkelbeeriger, würziger, mineralischer Wein mit bordelaiser Struktur und toskanischer Aromatik. Er reift für 24 Monate in Barriques aus Allier-Eiche und für weitere 18 Monate auf der Flasche.
Jahrgang : 2018
BIO
San Marcellino Chianti Classico Gran Selezione
CHF 56.00
Nur in sehr guten Jahren produziert Marco den Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino. Der Sangiovese wird hier durch etwa 5% Pugnitello ergänzt, einer alten lokalen Rebsorte, welche Farbe, Struktur und Aromen beisteuert. Der San Marcellino besticht durch seine Komplexität, Tiefe, Eleganz und Kraft. Der Sangiovese zeigt hier sein Potenzial mit beerigen und fruchtigen Aromen und einer würzigen Komponente. Der Wein ist kraftvoll, mineralisch und tiefgründig, gleichzeitig aber auch frisch, lebendig, elegant und fein. Er reift für 24 Monate in Barriques aus Allier-Eiche und für weitere 18 Monate auf der Flasche.