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Produzent: | Casanova di Neri |
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Region: | Toskana |
Traubensorten: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2019 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOCG |
Tiefes Rubinrot, sehr ausdruckstarkes und intensives Bukett von roten Früchten, Brombeeren und typischen balsamischen Noten. Am Gaumen dicht und beständig mit seidigen Tanninen und einer hervorragenden Länge. Eine unglaubliche Kombination aus Power und Eleganz. Ausgezeichnetes Potenzial!
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Casanova di Neri ist das Ergebnis eines produktiven und philosophischen Evolutionsprozesses, eine neue Vision des Brunello di Montalcino, die von der Tradition ausgeht, die er anders und innovativ interpretiert. Die tiefe Hingabe an das Land und der Respekt für das Land, die Überzeugung, dass es den Dreh- und Angelpunkt für die Produktion einzigartiger Weine darstellt, und die Anpassung der Kellertechniken an den Respekt für die Trauben und ihre unterschiedliche Persönlichkeit, die aus dem Land kommen, sind eine tiefe Überzeugung und repräsentieren die wahren Werte.
Gegründet 1971 von Giovanni Neri, der mit großer Vision und Leidenschaft das große Weinbaupotenzial der Region Montalcino verstand. Sie ging 1991 in die Hände seines Sohnes Giacomo über. Casanova di Neri bedeutet in der Tat das Gut Casanova der Familie Neri. Die Produktion begann im östlichen Gebiet von Montalcino und wurde dann auf andere Standorte ausgeweitet. Zuerst der Weinberg von Cerretalto, wo es neben einem einzigartigen Terroir in einem natürlichen Amphitheater am Bach Asso auch einen Sangiovese gibt, der sich von den anderen im alten Weinberg unterscheidet, mit kleinen, verstreuten Trauben, aus denen eine massenhafte Auslese gewonnen und anschließend für die anderen Weinberge, insbesondere die Tenuta Nuova, verwendet wurde. Auf den Erwerb des Weinbergs Cerretalto folgten die Weinberge von Le Cetine, Pietradonice und dann Podernuovo. All dies im Anschluss an ausschließlich die Erforschung der besten Böden und Ausrichtungen, um einzigartige und wiedererkennbare Weine zu produzieren. Der erste Jahrgang des Brunello war der 1978. Dann folgten Cerretalto 1981, Rosso di Montalcino 1982, Tenuta Nuova 1993, PietradOnice 2000, IrRosso di Casanova di Neri 2006 und zuletzt IbBianco 2011. Derzeit umfasst der Betrieb eine Fläche von etwa 500 Hektar, davon 63 Hektar Weinberge, 20 Hektar Olivenhaine und der Rest ist Ackerland und Wald.
Giacomo Neri und seine Familie sind zusammen mit einer Gruppe von Mitarbeitern, mit denen sie ein enges Team bilden, direkt an der Leitung des Unternehmens beteiligt.