Heute werden auf Brancaia hochwertige Bio-Weine vinifiziert und weltweit verkauft. Die Keller des Weingutes sowie ein Logistikcenter genügen höchsten Ansprüchen. Auf Besucher warten professionelle geführte Weintouren und Degustationen. Danach können sie sich in der gutseigenen Osteria mit grosser Terrasse verwöhnen lassen.
Das war nicht immer so.
Bruno und Brigitte Widmer haben 1981 mit dem Kauf des verwahrlosten Gutshofs Brancaia den Grundstein gelegt. Und 40 Jahre später sind sie noch immer mit viel Herzblut und Leidenschaft dabei. Das Tagesgeschäft von Brancaia liegt schon länger in den Händen der zweiten Generation und die dritte beginnt sich mehr und mehr zu involvieren.
Barbara Widmer, studierte Önologin, lebt seit Ende der 1990er Jahre auf dem Weingut und führt den Betrieb mit einem Team von 35 Personen. Sie wird von der ganzen Familie unterstützt. Die dritte Generation ist mit kleineren Aufgaben auch bereits in das Familiengeschäft eingebunden.
Die Familie Widmer schätzt Traditionen und fühlt sich stark mit der Toskana verbunden. Gleichzeitig hat sie aber keine Angst, auch neue Wege zu gehen. Seit dem ersten Tag werden ohne Kompromisse ortstypische Spitzenweine produziert.
Bruno und Brigitte Widmer ist es schon kurz nach Übernahme von Brancaia gelungen, eine wichtige Auszeichnung zu gewinnen: Der Brancaia Jahrgang 1983 belegte bei der Chianti Classico-Degustation von Vinum, einer Schweizer Zeitschrift, Platz eins. Viele weitere Top-Bewertungen von in- und ausländischen Magazinen sowie Weinkennern folgten in den kommenden Jahren. Aus den anfänglich zwei Weinen ist in den Jahren ein spannendes Portfolio von 9 Weinen, 2 Grappas und einem kaltgepressten Olivenöl entstanden.
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