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COL VETORAZ Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut

Er kommt von den hohen Hügeln auf der westlichen Seite, wo die Reifung ideal ist, um diesen Sekt herzustellen. 

Der Duft ist zart und leicht aromatisch. In der Nase erinnert er an Rosen, Zitrusfrüchte, Akazien, Weinblumen und weiße Pfirsich-, Birnen- und Apfelfrüchte. Der Geschmack ist trocken und intensiv, ohne Schärfe.
Er ist ein ausgezeichneter Aperitif und passt gut zu Krustentieren und feinem Fisch.

Rebzucht: Capuccina modificata "Metodo Valdobbiadene"
Ertrag: Maximal 135 Doppelzentner /Hektar
Weinbereitung: Sanftes Pressen mit Luftpresse, Fermentierung ohne Kontakt zu den Schalen. Für die zweite Gärung, welche die für einen Schaumwein notwendige Kohlensäure erzeugt, wird die „Charmat“-Methode angewandt. Dies bedeutet, dass die zweite Gärung nicht in jeder einzelnen Flasche durchgeführt wird (wie etwa beim Champagner oder beim Franciacorta), sondern in grossen Drucktanks.
Perlage-Technik: „Metodo italiano“ in Autoklav aus Stahl. Temperatur während der zweiten Gärung: 15-17°C. Kalte Stabilisierung des Weinsteines (-4°C). Mikrofiltrierung vor der Abfüllung, um die Hefe und den Schaumwein zu trennen. Dauer des Zyklus: 30 - 40 Tage.
Verfeinerung: 1 - 3 Monate
Zucker: 8‰

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Das Weingut Col Vetoraz wurde 1993 von Francesco Miotto, Paolo De Bortoli und Loris Dall’Acqua gegründet. Der „Col Vetoraz“ ist der Ort oder genauer der Hügel, auf dem sich die Azienda befindet und wo die Familie Miotto seit Generationen ansässig ist. Hier auf 400 Metern Meereshöhe werden die klassischen, erfrischenden Schaumweine der Region produziert.

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