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Produzent: | Masseria Mirogallo |
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Inhalt: | 30g |
Region: | Basilikata |
Gleich den Zöpfen geflochten hängen die frisch geernteten Peperoni in der Luft zur Trocknung. Sie werden die Bewohner des Hauses ein ganzes Jahr mit ihrem starken Duft begleiten.
Die Trocknung von Gemüse, eine der ältesten Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln, erfährt derzeit eine große Wiederentdeckung, da der Wunsch besteht, das ganze Jahr über Lebensmittel mit ausgezeichneten Nährwerten und ohne verschiedene Zusatzstoffe zu erhalten und so die Probleme zu vermeiden, die durch andere Konservierungsmethoden entstehen.
Die Wasserextraktion allein ermöglicht es, Vitamine, Mineralstoffe und organische Verbindungen zu erhalten, ohne beispielsweise den Kaloriengehalt oder den Geschmack zu verändern.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Masseria Mirogallo sich in Matera, einer Stadt, die von der Unesco als "Weltkulturerbe" anerkannt wurde, und zwar innerhalb des "Parks der Felsenkirchen".
Aus der Geschichte dieses schönen Landes und der Liebe zur Natur entstand 1998 der landwirtschaftliche Betrieb mit einem Ziel: den Geschmack und die Traditionen des lukanischen Landes an die neuen Generationen weiterzugeben.
Es werden alte alte lokale Sorten kultiviert, um die Wurzeln nicht zu verlieren. Ausgewählt wird das am besten geeignete Gemüse und Obst, welches erst im richtigen Reifestadium für die Verarbeitung geerntet wird. Umweltfreundliche Anbautechniken werden angewendet und die Früchte der Erde werden sofort nach der Ernte in der eigenen Hofwerkstatt, welche nur wenige Meter von den Feldern entfernt liegt, verarbeitet. Gemüse und Obst für die Verarbeitung werden direkt auf den eigenen Feldern angebaut. Diese Wahl ermöglicht es, Sorten mit den besten organoleptischen Eigenschaften auszuwählen, alte Sorten zu erforschen und die geeignetsten Anbautechniken anzuwenden.
Für jedes Gemüse oder jede Frucht wird die beste Methode angewendet: Trocknen, Einlegen oder Einlegen in Öl. Nur natürliche Konservierungsmittel wie Essig, Salz oder Zitronensaft werden verwendet. Ausschließlich Natives Olivenöl Extra, weil es gesund und unverfälscht, bekömmlich und reich an antioxidativen Eigenschaften ist. Für die Behälter wird ausschließlich Glas verwendet, weil es den Inhalt vor Verunreinigungen schützt und umweltfreundlich ist, da es zu 100 % wiederverwendbar und recycelbar ist.