Die Struktur und das Aussehen der im Piemont angebauten Lamon-Borlotto-Bohne unterscheiden sich nicht wesentlich von der normalen Borlotto-Bohne. Er ist eher rundlich und tonnenförmig, mit einer leichten Tendenz zum Eiförmigen. Es hat helle, weinrote Streifen auf cremefarbenem Grund. Das Mikroklima in den verschiedenen Anbaugebieten, die nicht Das Mikroklima in den verschiedenen Anbaugebieten, das nicht reproduzierbar ist, verleiht der Hülsenfrucht besondere Geschmacksnoten.
Süßlicher Duft, aromatischer Geschmack. Ideal für Minestrone, auch zu Gerste, Nudeln und Bohnen, auch lecker als Beilage zu Fleischgerichten.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Das Unternehmen wurde mit der Absicht gegründet, die Produkte des Territoriums zu bewahren und aufzuwerten und mit dem Ziel, die Orte zu kennen, an denen sie wachsen und an die eine Erinnerung besteht.
Veränderungen zwingen uns dazu, die Identität eines jeden Produktes immer wieder neu zu kommunizieren. Die Terroirs, die Mikrosysteme, die sich aufgrund des Klimas und der Geschichte jeden Moment verändern... Lassen Sie die verschiedenen Produkte für sich selbst sprechen, im Ort, im Klima, in der menschlichen Erfahrung, die sie hervorbringt. Die gute Erde.
Die handwerkliche Landwirtschaft ist das, was jeden Tag verfolgt wird. Auf menschlicher und ökologischer Ebene.
Der Start begann mit 60 Gramm Kichererbsen der Sorte Pascià, die Vermehrung des Samens, dann die Neugier auf andere Arten von Hülsenfrüchten. Heute ist eine kontinuierliche Forschung über das verfügbare Keimplasma und eine ständige Beteiligung des Unternehmens und der Lieferkette an einer partizipativen Forschung.