1879 begann die Familie Pecorari ihre weinbauliche Tätigkeit nahe dem alten Dorf San Lorenzo, das im Herzen der Region Friaul und südlich der slowenischen Grenze liegt. Die sich über 70 Hektaren erstreckenden Weinberge des Guts liegen auf einer kleinen Hochebene und sind geprägt von kieshaltigen Böden und Geröll aus dem Quartär. Heute wird das Weingut Lis Neris von Alvaro Pecorari in der fünften Generation geführt. Lis Neris konzentriert sich in erster Linie auf die Erzeugung anspruchsvoller Weine und bemüht sich dabei, mit den verfügbaren natürlichen Ressourcen den Weinen Feinschliff und Eleganz zu verleihen. Ein weiterer Grundstein für den heutigen Erfolg ist die moderne Kellertechnik, die es ermöglicht das Potenzial der Weinberge optimal zu nutzen. Die besten Jungweine werden in französischen Eichenholzfässern ausgebaut, um noch mehr Komplexität und Finesse zu erzielen. Nicht umsonst verlieh der einflussreichste italienische Weinführer Gambero Rosso 2007 dem Weingut neunmal zwei und sogar dreimal drei Gläser.
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