Masi ist im Valpolicella Classica verwurzelt und produziert und vertreibt Amarone und andere edle Weine, die von den Werten des venezianischen Terroirs inspiriert sind.
Die Verwendung einheimischer Trauben und Methoden sowie die Forschungs- und Experimentiertätigkeit der technischen Gruppe machen das Unternehmen zu einem der bekanntesten italienischen Hersteller von Spitzenweinen weltweit.
Die Geschichte von Masi beginnt im Jahr 1772, als die Familie Boscaini die erste Weinlese in den wertvollen Weinbergen des "Vajo dei Masi", einem Tal im Herzen des Valpolicella Classica-Gebietes, durchführt. Dies gab dem Weingut seinen Namen, das sich noch immer im Besitz der Familie befindet und nach mehr als 200 Jahren leidenschaftlicher Arbeit heute in sechster, siebter und achter Generation aktiv ist.
Als weltweite Referenz in der Kunst der Amarone-Produktion hat Masi die seit der Römerzeit bekannte Technik der Traubentrocknung ständig weitergegeben und erneuert.
Seit mehr als vierzig Jahren verfolgt das Unternehmen ein ehrgeiziges Projekt zur Aufwertung historischer Weingüter und arbeitet dabei zusammen mit:
den Conti Serego Alighieri, Nachfahren des Dichters Dante, Eigentümer des traditionsreichsten Weinguts im Valpolicella
die Conti Bossi Fedrigotti, ein renommiertes Trentiner Weingut
Canevel, Hersteller von Spitzenschaumweinen in Valdobbiadene.
Masi besitzt auch das biologisch bewirtschaftete Weingut Poderi del Bello Ovile in der Toskana.