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JERMANN Ribolla Gialla Vinnae

Der Name «Vinnae» kommt vom Wort «Vinnaioli» (Winzer). Der Wein ist den fünf Generationen von Jermann-Winzern gewidmet, die seit 1881 in Villanova der Arbeit in den Weingärten und im Keller nachgehen. Auf der Etikette findet sich der Doppeladler, der die österreichisch-ungarischen Wurzeln des Urgrossvaters repräsentiert. Ergänzt wird mit dem Gruss auf der Flasche «Servus Cella» (Gruss an den Keller).

Der Ausbau erfolgt während sechs Monaten in 750-Liter-Fässern aus slawonischer Eiche.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

1881 Der Urgroßvater Anton Jermann kam aus dem österreichischen Weinbaugebiet des Burgenlandes in Farra an: In diesem Jahr wurde das Weingut Jermann gegründet.

1930-1940 Angelo Jermann, der heute 93 Jahre alt ist, setzte nicht nur die Tradition des Familienweinbaus fort, sondern engagierte sich auch leidenschaftlich für die Viehzucht und trag dazu bei, die Marke Jermann zu einem ethischen und erfolgreichen Familienunternehmen auf allen Ebenen zu machen.

1971-1973 Silvio Jermann, der Sohn von Angelo und Bruna, der sein Studium in Önologie sowohl in Conegliano als in San Michele abschloss, revolutionierte das Familienunternehmen: Nach seiner Rückkehr aus seiner langjährigen Tätigkeit im Ausland stellte er die Weinmischung Vintage Tunina her.

1975 Lancierung und Vermarktung des Vintage Tunina, der bei internationalen Kritikern sofort einen hohen Bekanntheitsgrad erlangte und die Weichen für die Zukunft der Marke Jermann stellte.

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Vintage Tunina
Vintage Tunina aus den Trauben Sauvignon, Chardonnay mit Zusatz von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Es handelt sich hierbei um eine wahrhaftige Traubenmischung. Leuchtend strohgelbe Farbe mit goldenem Glanz. Das Bukett ist intensiv, zeigt große Eleganz und Persistenz, mit Duftnoten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr harmonischer Geschmack mit hervorragender Persistenz wegen des besonders vollen Körpers. Passt zu Vorspeisen mit Trüffeln, zu vielen Fischgerichten, besonders aus dem Ofen oder mit Soßen, kann aber auch weißes Fleisch hervorragend begleiten. Herrlich gelungen seine Kombination mit frischem Lachs mit einer Füllung aus Parmesankäse und Artischocken. Der Name Tunina (Antonia) bezieht sich auf die frühere Eigentümerin des Weingartens; der Wein wurde der ärmsten Liebhaberin Casanovas gewidmet, die als Gouvernante in Venedig tätig war und sich Antonia (Tunina) nannte.
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