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PANIZZI Vernaccia di San Gimignano Riserva

Der Vernaccia Riserva ist der historische Wein von Panizzi und erfordert eine ganz besondere Sorgfalt bei der Herstellung. Der Vernaccia Riserva von Panizzi, der aus einem einzigen Weinberg in 400 m Höhe auf einem Tuffsteinplateau stammt und in Barriques ausgebaut wird, ist der meistprämierte Wein von Panizzi und der beste Beweis für die Fähigkeit dieser Rebe, sich im Laufe der Zeit weiterzuentwickeln und zu überdauern. Es werden dafür die Trauben der ältesten Rebanlagen der Azienda selektioniert. Die alkoholische Gärung, der biologische Säureabbau und der Ausbau für 12 Monate finden in französischen Barriques statt. Der Wein besitzt Aromen von reifen Äpfeln, Grapefruit, Melone und etwas Vanille und Feuerstein. Im Gaumen besitzt der Wein spürbare Struktur und Dichte, gute Frische und Eleganz. Er eignet sich als Begleiter von kräftigen Vorspeisen, Fischgerichten, weissem Fleisch und Käse.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Vernaccia di San Gimignano ist unweigerlich mit dem Namen Panizzi verbunden. Giovanni Panizzi erwirbt 1979 das Podere Santa Margherita in der Nähe des Städtchen San Gimignano. Mit dem Podere kommen auch einige wenige Hektar Rebberge aus denen Giovanni anfänglich mehr aus Spass Wein keltert. Im Jahr 1989 begann dann die eigentliche Geschichte des Weingutes mit der Vernaccia di San Gimignano, einem Wein, an den Giovanni Panizzi immer glaubte und den er innert kürzester Zeit in Italien wieder bekannt machte. Mit dem Erfolg konnten weitere Rebflächen erworben werden und mit der Vernaccia di San Gimignano 1998 erhält ein Wein dieser Rebsorte zum ersten Mal die „Tre Bicchieri“ als höchste Auszeichnung des Gambero Rosso.

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