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Produzent: | Santadi |
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Alkohol: | 42 % |
Region: | Sardinien |
Traubensorten: | Carignano |
Flaschengrösse: | 50 cl |
Serviertemperatur: | 10° C |
Aus dem frischen Trester der Carignano-Trauben, welche für die Weinherstellung des Terre Brune verwendet werden.
Farbe: farblos, kristallin.
Bouquet: elegant, fein.
Geschmack: weich und samtig.
Ursprung: Weinberge, die als Alberello in Sulcis gezüchtet wurden.
Boden: Die Böden sind in der Regel locker und von mittlerer Beschaffenheit, sandig und kalkhaltig.
Traube: Frischer Trester aus Carignano aus der Weinherstellung der Terre Brune.
Destillation: Im Wasserbad.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die 1960 gegründete Cantina Sociale di Santadi ist derzeit die wohl erfolgreichste Wein-bau-Genossenschaft Italiens. Dreihundert Kleinbauern, die im Durchschnitt nur gerade anderthalb Hektar Rebflächen besitzen, werden durch Fachleute der Genossenschaft beraten. Eine der wichtigsten Grundlagen des heutigen Erfolges von Santadi ist das Be-kenntnis zu den einheimischen Traubensorten. Die Einsicht, dass nichts die Schönheit der südsardischen Landschaft, ihr subtropisches Klima und die Herzlichkeit der Bevölke-rung besser zum Ausdruck bringen kann als hiesiger Vermentino, Nuragus oder Carignano. Zudem wird auf diese Weise die Existenzgrundlage der Bauern im südlichsten Sardinien gesichert und der Landflucht vorgebeugt.
Mit Giacomo Tachis haben sie einen der besten Önologen als Berater zur Seite.