Filter
–
%
Limoncello di Capri
CHF 27.90
CHF 29.90
(6.69% gespart)
Limoncello DICAPRI ist ein süßer Likör, hergestellt in handwerklichen Verfahren, unter Bewahrung der Traditionen und der Aromen der Insel Capri. Ein Symbol für italienische Exzellenz, in der ganzen Welt bekannt und geliebt,
das untrennbar verbunden ist mit der Region: Limoncello DICAPRI wird ausschließlich mit Schalen der Sorrent-Zitrone g.g.A. (Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP) hergestellt, deren ätherische Duftöle dem Produkt Körper und Aroma verleihen.
Grappa di Barolo
CHF 69.00
Dieser sortenreine Grappa wird aus dem Nebbiolo-Trester, welcher für die Herstellung des Barolo verwendet wird, destilliert. Vor der Abfüllung in die Flasche, ruht er für mindestens 4 Jahre in kleinen Eichenfässern.
Grappa di Barolo for Friends Blu
CHF 99.00
Grappa für "Freunde", die schon seit vielen Jahren die Produkte der Distilleria Marolo schätzen; ein verführerisches Produkt, voller Körper, leicht zu verkosten und schwer zu verlassen. Großartiger Charakter und tadellose Balance.
Grappa di Amarone
CHF 69.00
Aus den Trestern dieses außergewöhnlichen Weins erhält Marolo einen ebenso besonderen Grappa. Ein Geist, der im Einklang mit den Werten der Destillerie von Alba die Typizität der ursprünglichen Rebe hervorhebt. Der Grappa di Amarone wird aus Trestern gewonnen, die aus kleinen und sehr kleinen Produzenten des Valpolicella stammen, die mit Marolo den handwerklichen Geist und die Liebe zum Detail teilen. Im Januar gepresst, ist der Amarone-Trester der letzte, der "in Geist umgewandelt" wurde.
Die Destillation im Wasserbad erfolgt sehr schonend bei kontrollierten Temperaturen, da sie einen nicht zu alkoholischen Grappa ergibt, etwa 74 Grad vor der Verdünnung. Dieser Prozess erhält die typische Aromatik der Amarone-Trauben und konzentriert dank des Trocknungsprozesses die Düfte und Aromen. Der endgültige Alkoholgehalt von etwa 45 Grad macht den Grappa di Amarone zu einem weichen, überzeugenden und sehr angenehmen Produkt. Ein reiner meditativer Geist, der den Mund nicht verbrennt und ein sehr langes Finale hat, das fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren und Trockenfrüchten mit äußerst attraktiven balsamischen Noten freisetzt.
Die Reifung erfolgt in Eichentonneaux, welche für die Reifung des Recioto Bianco verwendet wurden: weitere Aufmerksamkeit für die Typizität dieses Produkts, nicht um zu stören, sondern um den venezianischen Charakter des Amarone und seine Geschichte zu unterstreichen.
Grappa di Moscato "Après"
CHF 68.00
Der frische Grappa reift 5 Jahre in Fässern, welche zuvor auf Sizilien für den Moscato di Pantelleria verwendet wurden.
Amaro Nonino
CHF 35.00
Geboren in Friaul-Julisch-Venetien, Grenzland, Kreuzung verschiedener Völker und vielfältiger Einflüsse, römisch, arabisch, keltisch, venezianisch, slawisch; Amaro Nonino Quintessentia ist das Ergebnis der alchemistischen Kunst der Noninos, bereichert durch bedeutende kulturelle Kontaminationen und große Kenntnisse der botanischen Vielfalt auch in exotischen und weit entfernten Ländern.
Der Name Quintessentia wurde gewählt, um die alchemistische Errungenschaft der reinsten Essenz im Generationswechsel des Familienrezepts zu feiern, die durch die Veredelung des Amaro mit ÙE Traubenbrand, der mindestens 12 Monate in Barriques gereift ist, erreicht wurde. Der Becher, der oben und in der Mitte des Etiketts steht, ist die Coppa di Igea, eine Art und Weise, den Ursprung von Amaro zu ehren, der historisch als Heilmittel geboren wurde.
Grappa Il Merlot
CHF 44.00
Kristallklar, weich und rund mit einem Hauch von Rosenblättern und Kirschkernen. In der Nase die Frische des Bouquets, die an den Moment erinnert, in dem der Most gepresst wird.
Grappa di Moscato
CHF 57.00
Aus dem Trester von Moscato d'Asti wird dieser in Edelstahltanks veredelte, weisse Grappa destilliert.
Grappa Il Moscato
CHF 46.00
Elegant, aromatisch, weich und sinnlich mit einem Hauch von Rosen, Salbei und Vanille.
Po' di Poli Grappa Morbida di Moscato
CHF 53.00
Im Jahre 1995 begann ich mich dem Muskateller zu widmen und somit wider die historische Vorliebe für den roten Trester zu handeln, welche immer unsere Destillerie geprägt hatte. Der Muskateller ist eine außergewöhnliche Weinrebe, welche in unserer Region der Euganeischen Hügel einen geeigneten Lebensraum gefunden hat.
Die Primäraromen verleihen den Trauben ein leicht erkennbares Aroma. Die Terpene, jene Moleküle die für diesen sinnlichen Charakter verantwortlich sind, sind nur in wenigen Rebsorten, den sogenannten "aromatischen Beeren", vorhanden: Muskateller, Traminer, Fragola.. Ich höre hier auf, weil alle anderen Rebsorten halbaromatisch sind, wenn nicht sogar neutral, und somit eher schwer, außer für einen geschulten Gaumen, erkennbar sind.
Die erste Destillation ergab optimale Resultate, auch wenn die Quantität sehr gering war. Mein Vater, welcher nicht verstand, warum ich mit diesen Experimenten Zeit verschwendete, fragte mich bei jedem Brand: "wieviel gibt er her?". Gut zu wissen, dass die weißen Trester wenig Alkohol geben.
Ich räumte “ Un po’ ” weg, um die Verlegenheit dieses homöopathischen Ergebnisses zu verstecken.
Nach mehreren Bränden und diversen "Un po' ", befüllte ich einen kleinen Tank. Als Sig. Valente, Funktionär des technischen Büros des Finanzamts, die Siegel entfernte, näherte sich mein Vater mit einer gleichgültigen Miene, tauchte dann jedoch einen Finger in den Grappa ein, um ein paar Tropfen auf die flache Hand zu streifen und meinte: "Gut dieser Grappa, nach vielen Po' hast du es schließlich geschafft..".
So ist der Name dieser Linie entstanden, die im Laufe der Jahre durch andere Rebsorten wie Traminer, Merlot und Pinot erweitert wurde. Das Produkt war entstanden, der Name auch, nun fehlte noch die Aufmachung.
Mich inspirierte eine Flasche Sangiovese, welche mir einst Robert Mondavi, der Pionier der amerikanischen Önologie, während eines Treffens in seiner Kantine in Napa Valley schenkte.
Mit der Hilfe von Franco Barbon, Grafiker von Bassano del Grappa, habe ich dessen Gestalt neu interpretiert. Als es um die Entscheidung ging, welcher Verschluss zu verwenden ist, hatte ich einen der drei Geistesblitze meines Lebens: wir verwenden einen Bügelverschluss! Das gleiche, was ich als Kind benutzte als ich Mineralwasser mit Kohlensäure zubereitete - durch Mischen der blauen und roten Tütchen in einer Flasche und eiligem Verschließen bevor alles übergegangen wäre.
Um die flüchtigeren Düfte zu erhalten, kreierten wir einen sehr schmalen Flaschenhals und daher einen kleineren Schnappverschluss als üblich. Somit schufen wir unbewusst ein neues Verhältnis zwischen Flaschenkörper und Flaschenhals, welches sich im Laufe der Zeit zu einem der Unterscheidungsmerkmale unserer Destillerie entwickelt hat.
Jacopo Poli
Grappa Il Prosecco Riserva
CHF 51.00
Aus Prosecco Riserva-Trester, welcher in Barriques und kleinen Fässern reift. Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen. 24 Monate in Barriques und kleinen Fässern gereift. Weich und blumig mit einem Hauch von Mandeln und grünem Apfel.
Grappa di Barbera Monriondo
CHF 53.00
Gewonnen aus Barbera-Trestern, die im Gebiet Barbera d'Alba ausgewählt wurden. Er ist bernsteinfarben, mit hellroten Reflexen, erworben durch die Lagerung in Barriques welche für die Weinherstellung verwendet wurden.
Grappa di Barolo bianca d'Alba
CHF 38.00
Dieser Grappa, gewonnen aus Nebbiolo da Barolo-Trester, wird von Marolo in Alba sehr schonend bei kontrollierter Temperatur im Wasserbad destilliert. Der Grappa reift danach fünf Jahre lang in Eichenfässern, wo er seine erworbene Eleganz, welche sich in seiner warmen Bernsteinfarbe, seinem Duft und seinem ätherischen Parfüm ausdrückt, entfalten konnte.
Kamillenlikör mit Grappa Milla
CHF 49.00
Likör aus dem Aufguss von Kamillenköpfen in Nebbiolo Grappa. Es hat eine belebende Wirkung auf die Verdauung mit beruhigenden Eigenschaften. Es wird nach einem der traditionellsten und einfachsten Rezepte der Langhe hergestellt.
Grappa di Vermentino
CHF 63.00
Aus dem Trester des ligurischen Vermentino. Weiße Farbe, mit einem klaren, leicht ätherischen, gut ausgeprägten Duft. Lebhafter, gut strukturierter und langer Geschmack.