Produzent: | Limoncello di Capri |
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Region: | Kampanien |
Flaschengrösse: | 70 cl |
Alkohol: | 30 % |
Limoncello DICAPRI ist ein süßer Likör, hergestellt in handwerklichen Verfahren, unter Bewahrung der Traditionen und der Aromen der Insel Capri. Ein Symbol für italienische Exzellenz, in der ganzen Welt bekannt und geliebt,
das untrennbar verbunden ist mit der Region: Limoncello DICAPRI wird ausschließlich mit Schalen der Sorrent-Zitrone g.g.A. (Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP) hergestellt, deren ätherische Duftöle dem Produkt Körper und Aroma verleihen.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die weltweit einzigartige Insel Capri mit ihrer wunderschönen Natur – Heimat des Limoncello DICAPRI – fand Anfang des 19. Jahrhunderts ihre Berufung als Ort der besonderen Gastfreundschaft. Vincenza Canale, Pionierin im Hotellerie-Sektor und Eigentümerin der mittlerweile berühmt gewordenen Pension „Mariantonia“, war Anfang des 20. Jahrhunderts die Erste, die ihren Gästen ihren selbst zubereiteten Limonillo schmackhaft machte. Bekannte Persönlichkeiten und Stammgäste der Insel trafen sich bei Sonnenuntergang zu jenem Drink, der fortan bei jedermann als „Limoncello“ bekannt war.
In Fortsetzung der Familientradition haben ihre Nachkommen 1988 die Firma Limoncello di Capri S.r.l. gegründet, die die Bezeichnung Limoncello als erstes verwendet hat und sich diesen Namen patentieren ließ. Noch heute wird der Limoncello DICAPRI in handwerklichen Verfahren und unter Bewahrung der Traditionen und der Aromen der Insel Capri nach dem bis heute vollständig überlieferten Originalrezept von Vincenza Canale nur mit Sorrent-Zitronen g.g.A. hergestellt.