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Produzent: | Conterno Fantino |
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Alkohol: | 14 % |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Barbera, Nebbiolo |
Jahrgang: | 2020 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 18° C |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
"Mon Prà" steht in piemontesisch für Mein Garten, Feld, Rasen ... Der Wein drückt seit 1985 durch die Vermählung von Nebbiolo und Barbera die Liebe zu den Langhe mit grossem Erfolg aus.
Dunkles, intensives Granatrot; elegantes Bouquet mit feinen Röstaromen wie Leder und Kaffee, untermalt mit Noten von Erdbeerkonfitüre. Am Gaumen dicht und lang mit feingewobenen Tanninen.
Vinifikation: alkoholische Gärung und Mazeration in horizontalen Edelstahltanks für ca. 8-10 Tage.
Veredelung: Französisches Eichenholz. Die beiden Weine werden erst vor der Abfüllung vermischt.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Was Guido Fantino und Claudio Conterno seit der Gründung des gemeinsamen Weinbetriebs 1982 zustande gebracht haben, ist imposant: Begonnen hat es im Hinterhof, in einer Remise, wo eng gedrängt die ersten Fässer und das Nötigste untergebracht gewesen sind. Heute steht eine der modernsten und schönsten Kellereien der Region auf dem Bricco Bastia, dem höchsten Punkt über Monforte d'Alba. Moderne Önologie kommt hier zum Einsatz, blitzender Chromstahl der Gärtanks und edles Eichenholz der Barriques prägen auf eindrückliche Weise den Charakter des Kellers. Klar und präzise definiert wie die Architektur und die Einrichtungen dieses Musterbetriebs sind auch alle Weine, die diesen Keller verlassen. Egal, ob es sich um den einfachen Nebbiolo oder den komplexen Sori Ginestra handelt, ob wir den Barbera degustieren oder den grossartigen, perfekt geschliffenen Chardonnay Bastia, jeder für sich ist ein Meisterwerk.