Seit 1882 ist Olivieri ein Meister der Leichtbäckerei. Der Pandoro Artigianale Olivieri 1882 ist der Weihnachtskuchen schlechthin: eine sternförmige Wolke aus Butter, Eiern, Mehl und Vanille. Der Geschmack ist raffiniert, aber mit einem eigenen, präzisen Charakter, und die Struktur ist sehr weich, was auf die 100%ige natürliche Hefe und einen langen und komplexen Herstellungsprozess zurückzuführen ist, der bis zu 3 Teige umfasst.
Es handelt sich um einen sehr gehaltvollen, aber dank der langen Reifung und der Verwendung von Rohstoffen höchster Qualität sehr bekömmlichen Kuchen. Es enthält keine Konservierungsstoffe, Halbfertigprodukte, Aromastoffe oder pflanzliche Fette. Es ist zu 100 % handwerklich und wird daher seit 1882 nach alter Tradition und mit Leidenschaft von Hand hergestellt.
Zutaten: WeizenMEHL Typ 00, BUTTER, EIER, Zucker, natürliche Hefe, kandierte Zitronenpaste (Zitronenschalen 40%, Zucker, Glukosesirup), Wasser, Kakaobutter, VollMILCHpulver, Salz, Madagaskar-Bourbon-Vanille.
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nicht dem Sonnenlicht aussetzen. Vermeiden Sie plötzliche Temperaturschwankungen.
Um die weiche Textur des Pandoro zu genießen und das Gleichgewicht der Aromen und Geschmacksrichtungen zu verbessern, empfehlen wir, ihn 2 Minuten lang bei 150° im Ofen zu erhitzen.
pro 100g
Brennwert | kcal 381 / kj 1594 |
Fett | 20.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13.1 g |
Kohlenhydrate | 40.4 g |
davon Zucker | 15.5 g |
Ballaststoffe | 0.7 g |
Eiweiss | 7.9 g |
Salz | 0.464 g |
Nachdem er viel im Ausland unterwegs war und große Erfahrungen gesammelt hatte, beschloss Nicola Olivieri (der älteste Sohn von Oliviero und Patrizia) im Jahr 2006, in die Fußstapfen seines Vaters zu treten und in das Unternehmen einzutreten.
Einige Jahre vergingen, und 2009 wurde die neue Marke Olivieri 1882 geboren, in welche die über 120-jährige Erfahrung der Familie Olivieri eingeflossen ist. Der Handwerksbetrieb wächst, die Produkte sind ein großer Erfolg und der Betrieb erhält häufig Auszeichnungen und Erwähnungen in lokalen und nationalen Führern.
Der nächste Schritt erfolgt 2015 mit der Eröffnung des neuen Geschäfts in Arzignano, einer Fläche von 1.200 Quadratmetern (zwei Drittel davon sind Laborfläche), in die auch Bruder Andrea Olivieri mit seiner Frau Francesca und Michela, die Frau von Nicola, ihre Professionalität einbringen.
In den folgenden Jahren erlangte Olivieri 1882 nationale Berühmtheit für seine Produkte: vom Gambero Rosso als eines der besten Frühstücke Italiens ausgezeichnet, während die großen Lievitati (Panettone, Pandoro und Colomba) die Spitze der Rangliste erreichten, was 2019 mit der Auszeichnung "Beste Colomba Italiens" und 2020 mit der Auszeichnung "Zwei Kuchen im Gebäck- und Drei-Laibe-Führer", der höchsten Auszeichnung im Brot- und Bäckereiführer des Gambero Rosso für Italien, und schließlich mit der internationalen Auszeichnung bei den Great Taste Awards im Jahr 2020 gipfelte.