
Amadio Fasoli beginnt im Jahr 1925 in der Val d'Illasi Reben zu züchten und bietet ihn vom Pferdewagen aus den besten Osterie in Verona und Vicenza an. Zu Beginn der 1980er Jahren übernehmen, nun in der dritten Generation, Amadio e Natalino den nach ihrem Vater Gino benannten Betrieb und entscheiden sich gleich für den Übergang zur biologischen Landwirtschaft. Damit gehören Sie zu den Pionieren des biologischen Weinbaus in Italien.
«Das waren ausserordentlich schwierige Jahre», erinnert sich Natalino Fasoli. «Mehrmals waren wir nahe daran, unser Experiment abzubrechen.» Doch dazu sollte es nicht kommen, denn es gab auch Lichtblicke. «Wir stellten fest», sagt Amadio Fasoli, «dass nach einer gewissen Zeit die biologisch bewirtschafteten Reben weniger krankheitsanfällig waren. 1984 beendeten wir deshalb die Experimentierphase und stellten ganz auf Bio-Weinbau um.»
Zu Beginn der 2000er Jahre wurde die biodynamische Methode zur weiteren Stärkung der Vitalität von Böden und Pflanzen eingeführt. Das Weingut von Amadio und Natalino Fasoli hat sich zu einem beachtlichen Betrieb entwickelt, in dem heute auf 18ha eigenen und 25h von Vertragsrebbauern bewirtschaftetem Rebland Weine aus den verschiedenen Weinbaugebieten des Veneto gekeltert werden.
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Ein wunderbarer Pinot Grigio mit Aromen, die an Mandeln und Zitrusfrüchte erinnern. Mit seiner erfrischenden Aromatik ist dieser Wein ein perfekter Begleiter eines Apéros, aber auch von Fischgerichten.

Frischer Chardonnay mit Noten von reifen Äpfeln, etwas Zitrusfrucht und Ananas. Dazu findet sich feine Vanille vom Holzausbau.

Dunkelrote Farbe mit reifen Fruchtaromen wie Brombeere, aber dann doch etwas Leichtigkeit von Himbeere, dazu etwas Vanille.

Dunkle, rubinrote Farbe. Noten von Pflaumen, Zwetschgen und Röstaromatik. Ausgezeichnete Struktur und anhaltender Nachgeschmack.

Dieser Wein zeigt Noten nach reifen Pfirsichen sowie zitrische Komponenten. Im Gaumen besticht dieser Wein durch seine Cremigkeit und die gut balancierten Fruchtkomponenten.

Kräftiger Rosso Veronese mit dem Duft von Pflaumen und Kirschen. Im Gaumen dann Aromen von Leder und Tabak. Der Wein hat einen vollen Körper, ist aber nicht schwer.

"Valpo" kommt aus einer tiefen Kenntnis des Territoriums und der Trauben. Die Vielfalt der Exposition und des Mikroklimas der verschiedenen Parzellen ermöglicht es, kleine Mengen an hochwertigen Trauben auszuwählen, aus denen dieser grosse Ripasso Superiore "Valpo" entsteht.

Geboren in den 90er Jahren aus den Wurzelstöcken des ältesten Orgno, ist es der erste Weinberg, auf dem die Gebrüder Fasoli mit biologisch-dynamischen Anbaumethoden experimentiert haben, wobei sie seit der Bodenbearbeitung für seine Vitalität gesorgt haben. Es hat seinen Namen von einem schönen und ruhigen hügeligen Dorf, der Calle, an der Grenze zu Illasi. Wein von großer Langlebigkeit.

Kraftvoller, aber dennoch eleganter Wein mit extremer Beerenaromatik und süssem Fruchtschmelz.

Intensives Rubinrot. Angenehm samtiger Wein mit Noten von reifen roten Früchten, leichte Nuancen von Leder, Trüffel und Süssholz. Grossartiger Körper, perfekte Struktur, ein reichhaltiger, aber ausgewogener Merlot, einhüllend und kraftvoll.