
Die 1936 gegründete Weinkellerei Palamà befindet sich auf der sonnendurchfluteten Salentohalbinsel in Apulien. In der Anfangszeit wurde der dort hergestellte Wein ausschließlich in den umliegenden Osterien verkauft. 1988 übernahmen Cosimo, genannt Nini, und Donato, die beiden Söhne des Gründers Michele Arcangelo Palamà, das Management und modernisierten den Betrieb. Sie fingen fortan an, ihren Wein unter eigenem Namen zu keltern. In strenger Auswahl der Weinstöcke und Lagen, verbunden mit den traditionellen Weinausbautechniken, erhöhten sie zunehmend die Qualität der Weine.
Wein von Palamà aus Apulien jetzt online kaufen

Helles Strohgelb; frisches Bouquet mit feinen Zitrusfruchtaromen; im Mund schlank, frisch und trocken.

Brilliante rosa Frabe. In der Nase fruchtige Noten von Granatapfel, Wildkirsche und Rosenblüten. Am Gaumen trocken mit mittelkräftigem Körper und frischer Säure.

Rubinrot; intensiver und voller Duft von roten Beeren und Rosen, im Mund sehr harmonisch, weich und fruchtig mit wenig Gerbstoffen.

Mittleres Rubinrot; Noten von Holunder- und verblühenden Rosenblüten; am Gaumen Kirschen und Hagebutten; fein und geschmeidig mit frisch-fruchtiger Länge. Unfiltrierte, trockene Spätlese.

Er wurde erstmals im Jahr 2011 produziert, als der fünfundsiebzigste Jahrgang der 1936 geborenen Vinicola Palamà gefeiert wurde. Dieser Wein mit seiner großen Struktur verbindet die Frische und Frucht eines jungen Negroamaro mit der typischen Komplexität der Reifung in Barriques.
