Produzent: | Scarbolo |
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Region: | Friaul |
Traubensorten: | Refosco |
Jahrgang: | 2020 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 17° C |
Trinkreife: | sofort |
Die Vinifizierung des Refosco dal Peduncolo Rosso - der autochthonen Rebsorte, die sich am besten für das Terroir von Scarbolo eignet - bereichert und kontaminiert die weitere Weinproduktion mit Ideen für die Arbeit mit anderen Rebsorten.
Die Trauben stammen aus den Weinbergen von Braida di Chiase, die auf Schwemmlandböden mit kalkig-dolomitischem Ursprung liegen. Der Boden mit schwachem Skelett ist lehmig-lehmig, hat eine reiche organische Substanz und einen begrenzten Anteil an Kalkstein. Der Weinberg umfasst 0,8 Hektar, die mit Guyot-Reben bepflanzt sind, mit 5.796 Rebstöcken pro Hektar und einem Durchschnittsalter von 16 Jahren.
Servieren bei 17°C, 60 Minuten nach dem Entkorken.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Der von der Familie Scarbolo geführte Landwirtschaftsbetrieb befindet sich im Süden des Friauls, eingebettet in sanfte Hügel, auf der rechten Uferseite des Torres. Die lehm- und kieselhaltigen Böden und das spezielle Mikroklima sind für den Rebbau wie geschaffen. Valter Scarbolo verfolgt die Entstehung der Weine von der Rebe bis zur Flasche. Im Stahltank vergoren stehen bei diesen klassischen Weissweinen aus dem Friaul Fruchtigkeit und Sortentypizität im Vordergrund. Dank ihrer zurückhaltenden Säure und der schönen Aromenvielfalt bieten Valters Weine einen unbeschwerten Trinkgenuss.