Das Antico Pastificio Rosetano wurde 1898 von Luigi Verrigni gegründet, der die Adelsfamilien von Rosburgo, dem heutigen Roseto degli Abruzzi (Teramo), mit seinen feinen handwerklichen Nudeln belieferte. Die überragende Qualität der Verrigni-Nudeln, die durch das Mahlen der Körner mit steinernen Mühlsteinen, das Mischen mit Wasser aus dem Gran Sasso und das Trocknen an der Luft auf Bambusrohren hergestellt werden, begann auch in anderen Regionen Italiens anerkannt zu werden, was Luigis Sohn Gaetano Verrigni dazu veranlasste, mit Trocknungsmethoden zu experimentieren, bei denen "Kammern" verwendet werden, die mit Stromventilatoren und Wärmequellen ausgestattet sind, um eine konstante Temperatur zu erzeugen.
Mit der gleichen Leidenschaft der Gründer übernahmen im Jahr 2008 Gaetano Verrigni und Francesca Petrei Castelli die Leitung des Unternehmens und setzten dieses Abenteuer im Zeichen der Erneuerung und des Respekts vor der Erfahrung der Vergangenheit fort. Ein Erfolg, der durch die Liebe beider zur Pasta gefestigt wurde und der in der Qualität der Verrigni-Produkte seinen erhabenen Ausdruck findet. Die überragende Qualität wird in der Tat durch die Entscheidung bestimmt, den Produktionsprozess auf die Auswahl der besten Hartweizen zu stützen, die ausschließlich in Italien angebaut und geerntet werden, hauptsächlich in den Abruzzen, im Betrieb von Francesca, aber auch von ihrem befreundeten Landwirt und berühmten Winzer Francesco Paolo Valentini (Linie Verrigni Valentini).