Franciacorta
Franciacorta

Intensives und helles Strohgelb, in der Nase frische gelbe Blüten, Zitrusfrüchte, Thymian, Honig und feine Gebäcknoten. Im Gaumen wunderbar herzhaft und cremig zugleich. Elegant und ausgeglichen.


Goldenes Rosé. Duft von Orangenschalen, Rhabarber, Johannisbeeren und rosa Pfeffer. Im Geschmack leicht würzig, leichte Tannintöne im Abgang.

Mittleres Zitronengelb, Duft nach grünem Apfel, Lorbeerblätter, Heu und Stein. Trocken, präzise mit einer schönen Frische und Lebendigkeit, saftig und mineralisch. Durch die lange Lagerung ist er extrem harmonisch, balanciert und hat eine wunderbar integrierte Mousse.

Identität. Tugend, geschrieben in der Etymologie eines alten Begriffs: idem, genauer gesagt, das heißt, man selbst zu sein. Cuvée Prestige, Essenz der Franciacorta im Stil von Ca' del Bosco. Ein Juwel, das 2007 aus dreißig Jahren Wissen geboren wurde.

Dieser Franciacorta Rosé besteht aus einer Assemblage verschiedener Grundweine aus verschiedenen Jahren, um jedes Jahr eine möglichst gleichmässige, hohe Qualität zu erzielen. Der Pinot Nero macht mit 80% den grössten Anteil aus. Die traditionelle Flaschengärung auf der Hefe dauert 30 Monate. Die Dosage ist Brut mit Zugabe von 3.5g Zucker pro Liter.


Strenge. Wie die harmonischen Töne einer komplexen Orchesterpartitur muss jede Phase der Produktion entsprechend den Zeiten und Kadenzen durchgeführt werden, welche die Perfektion erfordert.


Charakter. Unter den Franciacortas von Ca' del Bosco ist dies derjenige, der den Charakter des Gebiets und die Besonderheiten, die jedes Jahr mit sich führt, am besten zum Ausdruck bringt. Das Wetter schreibt immer unvorhersehbare Geschichten, und ihr Finale ist das Produkt der Liebe zwischen Mensch und Erde. Seit 1978 wird die Vintage Collection Brut nur in den besten Jahren hergestellt. Er ist das Ergebnis einer sorgfältigen Weinbereitung, aber vor allem einer langen Verfeinerung, die seine Eigenschaften hervorhebt: vier Jahre Reifung auf der Hefe. Ein einzigartiger Franciacorta, strukturiert, vollmundig, intensiv und anhaltend. Ein Wein für große Anlässe, der besonders gut zu Meeresfrüchten der Haute Cuisine passt.

Der Mon Satén besteht aus 100% Chardonnay. Die Grundweine werden im Stahltank ausgebaut und kommen aus allen 26 Parzellen der Azienda. Die traditionelle Flaschengärung auf der Hefe dauert mindestens 36 Monate. Die Dosage ist Brut mit Zugabe von 8g Zucker pro Liter. Wie vom Produktonsdisziplinar verlangt besitzt der Satén einen etwas geringeren Flaschendruck als die restlichen Franciacorta und dadurch eine weiche, feine, fast cremige Perlage. Der Wein ist frisch und duftig, besitzt Aromen Steinobst, Mandeln, Blüten, etwas Ananas und Brotkruste.