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ELIO GRASSO Barolo Gavarini Chiniera

Erstes Produktionsjahr: 1978
Lage und Höhenlage: Süd, 350-400 Meter hoch
Bodenart: mittelkalkige Mischung, die zu Sand neigt.
Rebzucht: Guyot, 4500 Reben pro Hektar
Durchschnittliches Alter der Reben: ca. 35 Jahre

Die Vinifikation des Barolo Gavarini Chiniera erfolgt durch alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und täglichem Umfüllen. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in 25 Hektoliter slawonischen Eichenfässern ausgebaut. Nach der Abfüllung, normalerweise im August, ruht der Barolo Gavarini Chiniera 8-10 Monate im Keller, bevor er vermarktet wird.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Weinberge der Familie Grasso waren schon immer das Erbe des Unternehmens, im Barolo-Gebiet gelegen, welches seit jeher als berufen für den Weinbau angesehen wird, wie die Aufnahme der eigenen Weinberge in die Karte der besten Weinberge des großen Historikers Lorenzo Fantini zu Beginn des letzten Jahrhunderts zeigt.

Ende der 70er Jahre wurde beschlossen, zu den Ursprüngen als Winzer zurückzukehren, obwohl bewusst war, dass die Arbeit nicht am Ende der Reihe im Weinberg endete und, dass nicht etwas erfunden werden musste. Es galt, sich auf das Beste aus der Tradition und der Arbeit derer zu beschränken die vorausgingen, mit einem offenen Geist und dem nötigen Respekt.

Derzeit liegt die durchschnittliche Produktion bei nicht mehr als neunzigtausend Flaschen. Eine Menge, welche es der Azienda Elio Grasso ermöglicht, einen vertrauten Umgang mit den täglichen Aufgaben und eine sorgfältige Kontrolle in allen Phasen, von der Pflege im Weinberg bis zur Arbeit im Keller, aufrechtzuerhalten.

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