CHF 16.50
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Produzent: | Cantine Salvatore |
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Alkohol: | 13.5 % |
Region: | Molise |
Traubensorten: | Montepulciano |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2019 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 18-20° C |
Dieser Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben aus den Weinbergen, die in der ersten Oktoberhälfte von Hand geerntet wurden, und hat eine intensive rote Farbe mit deutlichem Purpurton. In der Nase drückt er ein intensives, fruchtiges Aroma aus, das an schwarze Kirschen erinnert, mit zarten Vanillenuancen. Im Mund zeigt er einen dicken und anhaltenden Körper, ergänzt durch ein offensichtliches, aber nicht aggressives Tannin mit einem Nachgeschmack von kleinen roten Früchten.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Cantine Salvatore liegt in Ururi, einer kleinen Stadt in den grünen Hügeln, auch „Basso Molise“ genannt. Die Region teilt sich in einen Küsten-, einen Hügelstreifen („Basso Molise“) und das im Landesinneren gelegene Gebirge, dem „Alto Molise“ auf. Pascquale Salvatore ist einer der jüngsten Winzer der Molise. Mit grossem Engagement und viel Enthusiasmus pflegt er seine Reben und ist damit in die Fussstapfen seines Vaters Donato getreten. Er kann somit vom Wissen und der Erfahrung seiner Vorfahren profitieren. Das Unternehmen verfügt über 15 Hektar Weinberge, Daneben werden Oliven, Früchte und verschiedene weitere Saaten angebaut. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von etwa 300 Metern über Meeresspiegel. Die Reben wachsen auf gut strukturierten Böden und geniessen das spezielle mediterrane Klima. Die Bestockungsdichte beträgt ca. 4000 Pflanzen pro Hektare. Die Bestockung erfolgt in Spalieren, die Erziehung erfolgt nach dem Guyot- oder Kordon-Prinzip.