BIO
Riso Superfino Carnaroli
CHF 10.80
Für feine Risottos und besondere Gerichte.
Carnaroli-Reiskörner sind am reichsten an Amylose, einer Substanz, die zur Konsistenz des Korns beiträgt.
Dies ist einer der Gründe, warum er besondere gastronomische Eigenschaften besitzt, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen guter Aufnahmefähigkeit und geringem Stärkeverlust, was hervorragende Kocheigenschaften garantiert. Dies macht ihn zu einem ausgezeichneten Reis, der von Spitzenköchen besonders geschätzt wird und sich für Risottos und feine Gerichte eignet.
Seine Körner bleiben perfekt und gut geschält.
i Maccheroni
CHF 6.90
Der Maccherone di Toscana ist von der lokalen Tradition inspiriert, und unter seinen verschiedenen Formaten befindet sich eine Paste, die für die wichtigsten und kräftigsten Saucen geeignet ist. Ein "hartes" Format ist erforderlich, um die für die Toskana typischen Fleisch- und Wildeintöpfe zu verfeinern.
AUSVERKAUFT
Pappardelle "La Pappardella"
CHF 7.90
Pappardelle all'uovo artigianali, eine Sorte langer Nudeln, die mit Rohstoffen hergestellt werden, die täglich von den eigenen landwirtschaftlichen Betrieben geliefert werden. Die Verwendung echter, auf dem Bauernhof erzeugter Zutaten ermöglicht es, Grieß und Eier, die immer frisch sind, in eine Pasta zu verwandeln, die sich in Farbe, Geschmack und Aroma völlig von anderen unterscheidet.
Die Nudeln werden in Bronze gezogen und langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um die organoleptischen Eigenschaften des Weizens zu erhalten und den Pappardelle Rauheit und Porosität zu verleihen, damit sie die Soßen besser aufnehmen können.
Penne rigate
CHF 4.90
Ausschließlich italienische Hartweizengrießnudeln, die Saucen einschließen, aber auch von sich aus ihre geschmackliche Persönlichkeit entfalten können.
Spaghetti "La Chittarina"
CHF 7.90
Chitarrine all'uovo artigianali, eine Sorte langer Nudeln, die mit Rohstoffen hergestellt werden, die täglich von den eigenen landwirtschaftlichen Betrieben geliefert werden. Die Verwendung echter, auf dem Bauernhof erzeugter Zutaten ermöglicht es, Grieß und Eier, die immer frisch sind, in eine Pasta zu verwandeln, die sich in Farbe, Geschmack und Aroma völlig von anderen unterscheidet.
Die Nudeln werden in Bronze gezogen und langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um die organoleptischen Eigenschaften des Weizens zu erhalten und den Chitarrine Rauheit und Porosität zu verleihen, damit sie die Soßen besser aufnehmen können.
Riso superfino Carnaroli
Ab
CHF 10.90
Der Keim ist mitunter der wichtigste Teil des Reises, da er die meisten Vitamine und Spurenelemente enthält. Während der Verarbeitung, wird der Keim vom Korn getrennt, aber dank eines patentierten Verfahrens von Acquerello wird er in der Verarbeitung wieder integriert. Nur so ist es möglich den Geschmack von weißem Reis mit den Nährstoffgehalt des Vollkornreises zu kombinieren.
BIO
Riso Arborio
CHF 10.80
Der Klassiker für Risotto.
Der Arborio-Reis ist der typischste und am weitesten verbreitete italienische Risottoreis. Seine Körner sind auch die größten aller in Italien angebauten Reissorten.
Dank dieser Eigenschaft ist er ein Klassiker der guten Küche, und sein großes Korn ist ideal für die Zubereitung gut gemischter Gerichte.
"Das traditionelle Verfahren des Steinschälens und die sorgfältige Auswahl ermöglichen es ihm, sich der 'Extra-Qualität' zu rühmen, d.h. er hat greifbare Eigenschaften von hervorragender Qualität, denn die 'Extra-Qualität' ist eine Garantie, die nur für Produkte gilt, die weniger als 1/3 der gesetzlich vorgeschriebenen Fehler aufweisen."
Farina per polenta Storo
CHF 9.25
Unter den bekanntesten typischen Produkten des Trentino nimmt die Polenta di Storo einen Ehrenplatz ein. Die perfekte und unverzichtbare Zutat für die Zubereitung der echten traditionellen Polenta aus dem Valle del Chiese ist das gelbe Mehl aus lokalem Mais, das als "Oro rosso di Storo" (Rotes Gold von Storo) bekannt ist und dank der charakteristischen roten Färbung der Körner leicht zu erkennen ist. Ihre Verwendung beschränkt sich nicht nur auf klassische Polenta wie Carbonera, Macafana und Concia, sondern umfasst auch schmackhafte Vorspeisen und Desserts. Wir empfehlen zum Beispiel, einen kleinen Prozentsatz des 00-Mehls durch Storo-Gelbmehl zu ersetzen, um Mürbegebäck und Torten knuspriger zu machen.
Die in den ersten Oktobernebeln geernteten und dann von den trockenen Bergwinden getrockneten Maiskolben werden langsam gemahlen, um ihre Nährstoffe und verführerischen Düfte zu bewahren. Eingebettet in das Valle del Chiese, findet in Storo jedes Jahr eine stimmungsvolle Veranstaltung statt, die auf eine alte landwirtschaftliche Tradition zurückgeht. Die charakteristischen Holzbalkone des Dorfes sind rot und golden gefärbt und zeigen bezaubernde Szenen, in denen der Maiskolben die Hauptrolle spielt.