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Produzent: | Perla del Garda |
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Alkohol: | 12.5 % |
Region: | Lombardei |
Traubensorten: | Trebbiano di Lugana |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2022 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 10° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Die Lugana ist der klassische Weisswein der Region. Er ist fruchtig, trinkig, elegant, frisch und unkompliziert ohne banal zu sein. Die Rebsorte Trebbiano di Lugana wird relativ kühl vergoren und ohne Holzeinsatz weiterverarbeitet. Dies erhält dem fertigen Wein die primären, klaren, lebendigen Aromen. Die Trauben für den BIO kommen aus biologisch zertifizierten Parzellen.
Höhe: 150-250 mt über dem Meeresspiegel
Bodenart: moränisch, kalkhaltig lehmhaltig
Rebzucht: Guyot
Gärung: Die Trauben werden von Hand gelesen. Abkühlung und leichte, vor Luft geschützte Pressung. Statische Dekantierung und Zugabe von Edelhefen. Vergärung in Stahltank bei kontrollierter Temperatur
Verfeinerung: 5 - 10 Monate in Stahl vor der Abfüllung
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
In Lonato del Garda steht umgeben von den eigenen Rebbergen die junge Azienda von Giovanna Prandini. Das Projekt begann im Jahre 2000 mit den ersten Klonselektionen und Anpflanzungen, seit dem Jahre 2013 befindet man sich in partieller Umstellung zum zertifizierten biologischen Weinbau. Der Keller wurde auf drei Stockwerken errichtet und ermöglicht so die Bewegung der Weine mittels der Schwerkraft. Neben den traditionellen Weissweinen und Rotweinen produziert die Azienda auch ausgezeichnete Schaumweine mit Flaschengärung.