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Produzent: | Perla del Garda |
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Region: | Lombardei |
Traubensorten: | Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2022 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOP |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Der Chiaretto Classico besteht aus der lokalen Rebsorte Groppello sowie kleineren Anteilen Marzemino, Sangiovese und Barbera. Er ist wunderbar unkompliziert ohne banal zu sein, fruchtig, frisch und duftig. Die Trauben werden kühl bei ca. 15°C vergoren, der Most bleibt etwa 3 Stunden auf der Maische liegen und bekommt so die lachsrote Farbe. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung reift der Wein einige Monate im Stahltank. Der Chiaretto ist ein duftiger Wein mit Aromen von Kirschen und Erdbeeren und saftiger Frische.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
In Lonato del Garda steht umgeben von den eigenen Rebbergen die junge Azienda von Giovanna Prandini. Das Projekt begann im Jahre 2000 mit den ersten Klonselektionen und Anpflanzungen, seit dem Jahre 2013 befindet man sich in partieller Umstellung zum zertifizierten biologischen Weinbau. Der Keller wurde auf drei Stockwerken errichtet und ermöglicht so die Bewegung der Weine mittels der Schwerkraft. Neben den traditionellen Weissweinen und Rotweinen produziert die Azienda auch ausgezeichnete Schaumweine mit Flaschengärung.