Produzent: | Di Majo Norante |
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Alkohol: | 13 % |
Region: | Molise |
Traubensorten: | Falanghina |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 12° C |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
Frische, salzige Mineralität mit Noten von Zitronen und Limetten und etwas grünem Teecharakter.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
In Molise hat der Wein eine Tradition, die auf die Samniten und die Römer zurückgeht, die den Anbau der Weinrebe einführten. Die Produktionsmethoden werden im südlichen Apennin von Generation zu Generation weitergegeben und sind immer mit den Werten der ländlichen Welt verbunden. Die Masseria Di Majo Norante liegt nördlich des Gargano im Bezirk Ramitello, in der Landschaft von Campomarino, wo der lockere und teilweise sandige Boden und die Sommerbrise zu einem besonders günstigen Lebensraum beitragen. Alessio Di Majo, ein hartnäckiger und gegenläufiger Winzer, hat die Produktivität und die Geschmackshomologation dem ständigen Streben nach Qualität und Typizität geopfert, in der Überzeugung, dass die südlichen Reben besser an die Boden- und Klimaverhältnisse des Contado del Molise angepasst sind.