Geschmack: delikat, da er reich an Fruktose ist, wird er von der Leber metabolisiert und stellt eine wichtige Energiereserve dar.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
"Mein Unternehmen wurde fast zufällig geboren, fast, weil ich nie gedacht hätte, dass aus einer Leidenschaft und einem Genuss des Gaumens dann meine Zukunft entstehen und sich entwickeln könnte, und ja, weil ich immer Honig und die Welt der Bienen geliebt habe.
Also habe ich vor Jahren die Probe aufs Exempel gemacht und versucht, den Honig, den ich verbrauchte, selbst zu produzieren, anstatt ihn von einem alten Imker in meiner Stadt zu kaufen... und jetzt habe ich ein Unternehmen mit etwa 1500 Bienenstöcken." Carlo Amodeo
Das Unternehmen verfügt über drei Werkstätten: eine für die Lagerung der Waben, die gerade mit Honig aus der Blütezeit angekommen sind, für das Schleudern des Honigs und die Verpackung der fertigen Produkte; eine andere ist ein richtiges Lager, in dem Bienenstöcke und Kisten gelagert werden; und die dritte ist eine neu gebaute, deren Dach vollständig mit Sonnenkollektoren bedeckt ist, die die Energie für den Betrieb des Kühlraums in einem Teil des Lagers erzeugen. Hier lagern Paletten mit frisch getopften Honigtöpfen. Das Unternehmen befindet sich auf dem Lande, an den Hängen des Parks San Calogero, während die Bienenstöcke über ganz Sizilien verstreut sind, da die Honigproduktion hauptsächlich auf einblütige Honige ausgerichtet und es somit notwendig ist, große Mengen an Blüten derselben Art zu finden.
Die für den Bedarf des Unternehmens benötigte Energie wird nicht nur durch die auf dem Dach eines der Labors montierten Paneele, sondern auch durch eine Photovoltaikanlage mit einer Gesamtleistung von ca. 27 kW erzeugt, so dass Carlo Amodeo's Unternehmen hinsichtlich der CO2-Emissionen keine Auswirkungen auf die Umwelt hat.