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Produzent: | Eredi Fuligni |
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Alkohol: | 15.5 % |
Region: | Toskana |
Traubensorten: | Merlot |
Jahrgang: | 2019 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Seit 100 Jahren produziert die Familie Fuligni Wein in der Zone von Montalcino. Von den 100 Hektar Land, welche zum Weingut gehören, sind 10 Hektar mit Reben bepflanzt. Alle Rebberge befinden sich in der Brunello-Zone auf einer Meereshöhe zwischen 380 und 450 Metern. Die Reben sind durchschnittlich etwa 15 Jahre alt, einige Parzellen haben ein höheres Alter von über 30 Jahren. Die Trauben der vier verschiedenen Rebberge San Giovanni, Il Piano, Il Ginestreto und La Bandita werden separat vinifiziert und ausgebaut. Die Verarbeitung der Trauben erfolgt in einem externen Keller in der Nähe der Rebberge, die anschliessende Reife findet dann in den Eichenfässern im alten Keller unter dem Haupthaus aus dem 16. Jahrhundert statt. Fuligni produziert klassische, elegante Weine mit Eleganz, Frische und Komplexität.