
Lisa Gilbee und Gaetano Morella haben sich der alten Reberziehungsform des „Alberello“ verschrieben. Früher wurde diese Form oft angewandt, da sie für die Bauern am kostengünstigsten war. Der Rebsetzling wird in den Boden gepflanzt und mit einem Holzstock fixiert. Entsprechend wächst die Rebe nach oben und wird dann jährlich annähernd in Form eines Baumes (albero) mit wenigen Trieben geschnitten. Heute wird diese Erziehungsform kaum mehr angewandt. Die noch vorhandenen sehr alten Anlagen ergeben geringe Erträge aber dafür qualitativ sehr hochwertige Trauben. Die beiden Besitzer des Weingutes haben über die Jahre wenn immer möglich solche alte Parzellen erworben und produzieren daraus ihre eleganten, vielschichtigen, komplexen Weine. In den Rebbergen wird nach biologischen und biodynamischen Richtlinien (zertifiziert) unter Verzicht auf Chemie und Kunstdünger gearbeitet.
Wein von Morella aus Apulien jetzt online kaufen

Primitivo und Negroamaro, zwei Reben aus dem Salento, einem Land mit einzigartigen Aromen und Düften. Beide vereint um die echte und sonnengetränkte Seele des südlichen Apuliens zu verbinden.

Primitivo und Malbek, zwei Reben aus dem Salento, einem Land mit einzigartigen Aromen und Düften. Beide vereint um die echte und sonnengetränkte Seele des südlichen Apuliens zu verbinden.

Aus über 75jährigen Reben wird dieser reine Primitivo im Range eines Superiore gekeltert, gewonnen aus der Auswahl der besten Trauben des Weinbergs.

Der Rebberg La Signora besitzt Reben mit einem durchschnittlichen Alter von 55 Jahren, welche für diesen gleichnamigen Wein verwendet werden.
