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Produzent: | Morella |
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Region: | Apulien |
Traubensorten: | Primitivo |
Jahrgang: | 2019 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 18-20° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Der Rebberg La Signora besitzt Reben mit einem durchschnittlichen Alter von 55 Jahren, welche für diesen gleichnamigen Wein verwendet werden.
Farbe: Intensives Rot
Aromen: Fruchtige Noten von Kirschen und mediterranem Fleck, begleitet von balsamischen Noten und süßen Gewürzen.
Geschmack: Voll und von gutem Gewand, mit deutlichen Noten von Brombeeren und Kirschen, und einem langen Abgang, der von einem guten tanninhaltigen und mineralischen Nachklang durchzogen wird.
Zwischen Manduria und dem Meer gelegen, in einem Gebiet der "roten Erde" auf einem abgetrockneten Kalziumsubstrat. Durchschnittsalter des Weinbergs 75 Jahre. Maximaler Ertrag 35 ql pro Hektar.
Weinbereitung: Gärung in kleinen Fässern mit manueller Pressung und kontrollierter Temperatur bei 28° C. Sehr sanftes Pressen mit traditioneller Handpresse. Reifung in Allier Eichenfässern für 12 Monate. Mindestens 24 Monate in der Flasche gereift.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Lisa Gilbee und Gaetano Morella haben sich der alten Reberziehungsform des „Alberello“ verschrieben. Früher wurde diese Form oft angewandt, da sie für die Bauern am kostengünstigsten war. Der Rebsetzling wird in den Boden gepflanzt und mit einem Holzstock fixiert. Entsprechend wächst die Rebe nach oben und wird dann jährlich annähernd in Form eines Baumes (albero) mit wenigen Trieben geschnitten. Heute wird diese Erziehungsform kaum mehr angewandt. Die noch vorhandenen sehr alten Anlagen ergeben geringe Erträge aber dafür qualitativ sehr hochwertige Trauben. Die beiden Besitzer des Weingutes haben über die Jahre wenn immer möglich solche alte Parzellen erworben und produzieren daraus ihre eleganten, vielschichtigen, komplexen Weine. In den Rebbergen wird biologisch unter Verzicht auf Chemie und Kunstdünger gearbeitet.