CHF 22.50
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Produzent: | Morella |
---|---|
Region: | Apulien |
Traubensorten: | Negroamaro, Primitivo |
Jahrgang: | 2020 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | IGP |
Serviertemperatur: | 18-20° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Primitivo und Negroamaro, zwei Reben aus dem Salento, einem Land mit einzigartigen Aromen und Düften. Beide vereint um die echte und sonnengetränkte Seele des südlichen Apuliens zu verbinden.
Farbe: Intensives Rot
Aromen: Würziges Holz mit einem Hauch von Orangenschale auf reifen roten Früchten.
Geschmack: Kleine rote Früchte mit Noten von Tabak und einem Abgang mit jahrelanger Erfahrung.
Durchschnittsalter des Weinbergs 50 Jahre.
Weinbereitung: Gärung in kleinen Fässern mit manueller Pressung und kontrollierter Temperatur bei 28° C. Sehr sanftes Pressen mit traditioneller Handpresse. Reifung in Allier-Eichenfässern für 12 Monate. Mindestens 8 Monate in der Flasche gereift.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Lisa Gilbee und Gaetano Morella haben sich der alten Reberziehungsform des „Alberello“ verschrieben. Früher wurde diese Form oft angewandt, da sie für die Bauern am kostengünstigsten war. Der Rebsetzling wird in den Boden gepflanzt und mit einem Holzstock fixiert. Entsprechend wächst die Rebe nach oben und wird dann jährlich annähernd in Form eines Baumes (albero) mit wenigen Trieben geschnitten. Heute wird diese Erziehungsform kaum mehr angewandt. Die noch vorhandenen sehr alten Anlagen ergeben geringe Erträge aber dafür qualitativ sehr hochwertige Trauben. Die beiden Besitzer des Weingutes haben über die Jahre wenn immer möglich solche alte Parzellen erworben und produzieren daraus ihre eleganten, vielschichtigen, komplexen Weine. In den Rebbergen wird biologisch unter Verzicht auf Chemie und Kunstdünger gearbeitet.