Für die Verpackung dieses Panettone wurde FSC®-zertifizierter Recyclingkarton und das umweltfreundliche und kompostierbare Papier Crush Mais gewählt, das aus Nebenprodukten der agroindustriellen Verarbeitung hergestellt wird. Ziel ist es, die Verwendung von Zellulose aus Bäumen zu reduzieren.
Zutaten: WeizenMEHL Typ 0, BUTTER, Sultaninen 13% (Weintrauben, Sonnenblumenöl), EIgelb, Zucker, Fruktose, kandierte Orangen 4% (Orangenschalen, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker), kandierte Zitronen 3% (Zitronen, Zucker, Glukosesirup, Säureregulator): Zitronensäure), Natursauerteig (WEIZEN), Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, VollMILCHpulver, Salz, Bierhefe, Aromen.
Das Produkt enthält Gluten, Eier, Milch und wird in einem Labor hergestellt, in dem Sesam, Soja, Nüsse, Sulfite und Erdnüsse verarbeitet werden.
Lagern Sie das Produkt an einem kühlen, trockenen Ort bei einer Temperatur von nicht mehr als 24°C, fern von direktem Sonnenlicht und Wärmequellen.
Produkt unterliegt der natürlichen Gewichtsabnahme
Brennwert | kcal 364 / kj 1528 |
Fett | 13.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8.28 g |
Kohlenhydrate | 53.3 g |
davon Zucker | 19 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | 6.0 g |
Salz | 0.3 g |
Vor mehr als fünfzehn Jahren wurde das Projekt Pasticceria Giotto aufgrund einer Wette ins Leben gerufen. Heute ist es Realität. Eine professionelle Konditorei in einem Gefängnis, in der hausgemachte Gebäckstücke mit der Strenge gebacken werden, welche die hohe Konditorei verlangt.
Im Jahr 2005 wurde die Pasticceria im Gefängnis Due Palazzi in Padua die eigene Konditorei, um gemeinsam mit den Häftlingen zu arbeiten.
Bis heute haben mehr als 200 Personen eine Umschulung zum Konditor und darüber hinaus absolviert. An die Konditorei schliesst sich die Verpackungs- und Logistikabteilung an, in der die Gebäckstücke verpackt und für den Versand vorbereitet werden.
Einige der renommiertesten Auszeichnungen, welche die Pasticceria Giotto im Laufe der Jahre erhalten haben: Top Ten des Gambero Rosso, beste Konditorei Italiens laut Il Gastronauta, Silberner Teller der Akademie der italienischen Küche.