Zum Hauptinhalt springen

POGGIO DI SOTTO Rosso di Montalcino

Ziegelrote Farbe mit Aromen von Kirschen, Sauerkirschen und Johannisbeeren, dazu etwas Zedernholz. Feine und trockene Tannine mit einem druckvollen Abgang.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Poggio di Sotto wurde im Jahr 1989 gegründet und befindet sich auf einem Hügel süd-östlich von Montalcino. Der Betrieb war seit Gründung bekannt für die hohe Qualität des hier kultivierten Sangioveses und erreichte schnell Kultstatus. Der erste Brunello di Montalcino datiert bereits auf das zwei Jahre nach der Gutsgründung zurück. In Castelnuovo dell’Abate am Fuße des Monte Amiata erreichen die steilen Weinberge mit südlicher Lage Höhen zwischen 200 und 400 Metern.

zum Produzenten

Weitere Artikel von Poggio di Sotto ansehen

Brunello di Montalcino
Fein fruchtig, mit ätherischen und würzigen Noten. Vollmundig und elegant, strukturiert, intensive angenehm fruchtige und samtige Tannine.
Jahrgang : 2019
CHF 189.00