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TENUTA FANTI Rosso di Montalcino

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Tenuta mit ihren 300 Hektar Landwirtschaftsfläche gehört der Familie seit über 200 Jahren. In den 70iger Jahren beschloss Filippo Fanti die Wein- und Olivenölproduktion rigoros auf Qualität auszurichten. Wo notwendig wurden Reben und Olivenbäume neu angepflanzt. Seit 2007 steht ihm Tochter Elisa zur Seite. Heute stehen auf 50 Hektar Reben und auf 100 Hektar Olivenbäume während auf der restlichen Fläche Wald und Getreide wachsen. Die Hauptrebsorte dieser Gegend, der Sangiovese Grosso, nimmt 80% der gesamten Rebfläche ein und bildet die Basis für den Rosso und den Brunello di Montalcino. Der Anbau ist so naturnah wie möglich, der Einsatz von Chemie ist auf das absolut notwendige Minimum reduziert, man bevorzugt mechanische Eingriffe (das maschinelle oder manuelle Entfernen) anstelle der chemischen Unkrautvernichtung und verwendet Naturdünger. Selbst entworfene Sortiertische erlauben eine strenge Selektion der eintreffenden Trauben, der moderne und funktionale Keller ermöglicht die schonende Verarbeitung der Moste und in ausgewählten Fässern verschiedener Grössen reifen Weine heran, die nach dem Wunsch von Filippo und Elisa Fanti die typische Aromatik und die Charakteristiken der Zone abbilden.

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Brunello di Montalcino
Jahrgang : 2018
CHF 52.00 
Vallocchio Brunello di Montalcino
Der Vallocchio Brunello di Montalcino der Tenuta Fanti aus der Toskana wird ausschließlich aus Trauben von vier sorgfältig ausgewählten Parzellen der Zone Vallocchio gewonnen, deren Rebstöcke ein Durchschnittsalter von 25 Jahren haben. Die alkoholische Gärung erfolgt unter strenger Temperaturkontrolle in Edelstahltanks, um die aromatische Reinheit und Struktur des Weins zu bewahren. Anschließend reift der Brunello 30 Monate lang – je zur Hälfte in französischen Tonneaux mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern und in traditionellen großen Eichenfässern von 3000 Litern. Nach dieser Fasslagerung wird der Wein für ein weiteres Jahr in der Flasche verfeinert, bevor er in den Verkauf kommt. Dieser sorgfältige Prozess garantiert einen Brunello, der Eleganz, Komplexität und den Charakter der Toskana perfekt vereint.
Jahrgang : 2019
CHF 63.50