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TORRE D'ORTI Valpolicella

Glänzendes Rubinrot, herrliche Frucht, gute Struktur, elegant rund und weich, schöner Abgang. Passt zu: Antipasti, Risotto, Teigwaren, Fleischgerichten
pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Seit Hunderten von Jahren bezeichnet der Name Torre d'Orti auf den topographischen Karten von San Martino Buonalbergo einen sehr genauen Teil des Berges, der das Dorf Marcellise überragt. Da es sich um den Bergrücken handelt, von dem aus man die beste Aussicht genießt, wurde er von den Herren, die das nahe gelegene Schloss Montorio bauten, als Sitz des Wachturms gewählt, ein privilegierter Punkt, von dem aus man die Bewegungen des Feindes kontrollieren kann. Einige Jahrhunderte später wurde er von den Bewohnern des Gebiets für verschiedene Kulturen genutzt; Zeugnisse dieser Zeit sind noch heute in den Terrassen zu finden, die für den Anbau von Olivenbäumen, Wein und Weizen genutzt wurden.

Daher auch der Name dieser suggestiven Ortschaft, die in jüngerer Zeit nach dem Erwerb durch die Familie Piona in einen Weinberg für die Produktion von Valpolicella-Weinen umgewandelt wurde.

Die Beschaffenheit des Bodens ist eigenartig: Tatsächlich ist der Torre d'Orti der Punkt, an dem der für das klassische Valpolicella typische rote Boden dem weißen Kalkfelsen weicht, der einen Großteil der Bodenzusammensetzung des erweiterten Valpolicella kennzeichnet. Dies, zusammen mit der Höhe der Weinberge, verleiht den auf dem Weingut erzeugten Trauben eine sehr wichtige Eigenschaft für die Herstellung von Weinen für den Ausbau mit großer Struktur: niedriger pH-Wert und Säuregehalt, die ein Gleichgewicht zwischen Alkohol, Tanninstruktur und Fruchtfleisch respektieren.

Mit einem Wort: Eleganz.

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