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DISTILLERIA MARZADRO Anfora - Grappa affinata in terracotta

Weichheit, runder Geschmack und umhüllende Aromen. Das sind die Eigenschaften von Anfora, einem Grappa, der alle Eigenschaften der traditionellen Holzreifung mit sich bringt, mit der Besonderheit, dass seine Reifung nicht im Fass, sondern in der Amphore stattfindet. Eine neue Technik, die einen der ältesten dem Menschen bekannten Behälter verwendet, Terrakotta-Vasen, die für den Transport und die Lagerung von Wein, Öl, Honig und anderen Lebensmitteln geeignet sind.

Die Amphoren, welche ausgewählt wurden, sind eine Mischung aus Ton und Lehm, Materialien, die aus Montelupo und Impruneta stammen, toskanische Orte, die seit dem Mittelalter für die Verarbeitung und das Handwerk von Keramik und Terrakotta bekannt sind. Eine innovative Technik für die Destillate, mit denen die Distilleria Marzad experimentieren wollte, um ausgezeichnete Ergebnisse zu erzielen: Die Mikrosauerstoffversorgung, die doppelt so hoch ist wie bei der Verwendung des Fasses, bereichert den Grappa in Eleganz und Weichheit und verleiht ihm so die Eigenschaften einer Reifung ohne den klassischen Geschmack von Holz.

Im Bouquet reichhaltig und entschlossen. Von weicher und eleganter Struktur.

Verfeinerung: 10 Monate in einer Amphore von 300 lt.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Nachkriegsjahre waren im Trentino von grosser Armut geprägt und so trieb es auch Sabina Marzadro, wie so viele junge Frauen ihrer Generation, fort in ein entbehrungsreiches Leben als Hausangestellte in die Stadt. Als sie nach 12 Jahren wieder zurückkehrte, bewirtschaftete ihr Bruder Attilio weiterhin was die Familie an Land besass. Doch Sie nahm einen Traum und den Willen mit zurück, ihr Leben zum besseren zu wenden; den Traum, die Kunst des destillierens zu erlernen, um aus dem in den Nachbarshöfen herumliegenden Trester guten Grappa zu produzieren. Ein Kesselschmied aus der Region besorgt das nötige und im Hof des Hauses kommt im Jahre 1949 die Wende mit den ersten Trester-LIeferungen und der Produktion der ersten Grappe.

Seither ist die Distilleria Marzadro gewachsen und im Jahre 2004 ins benachbarte Nogardo, wo bereits Attilio Reben pflegte, in eine neu gebaute Distillerie umgezogen. Die Produktion findet unter strengster Einhaltung der Qualität im Wasserbad mit einer diskontinuierlichen Methode statt. Heute hilft die dritte Generation mit, den Traum von Sabina wieder in die Welt hinauszutragen.

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