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DISTILLERIA MARZADRO Grappa Le Giare Amarone

Gewonnen aus der Destillation der aus dem für Amarone typischen feinen Trester (Corvina, Rondinella, Molinara) besteht. Er wird für einen Zeitraum von mindestens 36 Monaten in kleinen 500-Liter-Eichenfässern gelagert, in denen der Brennmeister die Entwicklung der Mischung sorgfältig verfolgt und Gerüche und Aromen überprüft, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.

Im Bouquet reich und entschlossen. Von samtiger und anhaltender Struktur.

Verfeinerung: 36 Monate in kleinen Eichenfässern.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Nachkriegsjahre waren im Trentino von grosser Armut geprägt und so trieb es auch Sabina Marzadro, wie so viele junge Frauen ihrer Generation, fort in ein entbehrungsreiches Leben als Hausangestellte in die Stadt. Als sie nach 12 Jahren wieder zurückkehrte, bewirtschaftete ihr Bruder Attilio weiterhin was die Familie an Land besass. Doch Sie nahm einen Traum und den Willen mit zurück, ihr Leben zum besseren zu wenden; den Traum, die Kunst des destillierens zu erlernen, um aus dem in den Nachbarshöfen herumliegenden Trester guten Grappa zu produzieren. Ein Kesselschmied aus der Region besorgt das nötige und im Hof des Hauses kommt im Jahre 1949 die Wende mit den ersten Trester-LIeferungen und der Produktion der ersten Grappe.

Seither ist die Distilleria Marzadro gewachsen und im Jahre 2004 ins benachbarte Nogardo, wo bereits Attilio Reben pflegte, in eine neu gebaute Distillerie umgezogen. Die Produktion findet unter strengster Einhaltung der Qualität im Wasserbad mit einer diskontinuierlichen Methode statt. Heute hilft die dritte Generation mit, den Traum von Sabina wieder in die Welt hinauszutragen.

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