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Produzent: | La Valentina |
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Region: | Abruzzen |
Traubensorten: | Montepulciano |
Jahrgang: | 2020 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | warten > 5 Jahre |
Die gleichnamige Lage Bellovedere, liefert mit ihren 2 Hektar Rebbergen, den Spitzenwein der Fattoria La Valentina. Die Rebstöcke besitzen ein Durchschnittsalter von 40 Jahren.
Dunkle rubinrote Farbe mit violetten Tintenschattierungen. Der Duft betont Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Pflaumen, Brombeernektar und Kräutern, angereichert mit Noten von Kaffee und Kakao. Im Mund explodiert sein majestätischer Charakter, ist dicht, aber frisch, gekennzeichnet durch edle und kräftige Tannine und eine Note von Veilchenduft. Das Finish ist lang und sauber mit einem mineralischen Gehalt, der die Eigenschaften von Lebendigkeit, Kraft und Reinheit verstärkt.
Anbaugebiet: Gemeinde Spoltore
Höhe und Lage: Süden / Südwesten, 200 Meter über dem Meeresspiegel
Boden: mittlere lehmhaltige Mischung
Rebzucht: pergola abruzzese
Dichte: 1600-2000 Reben/Hektar
Weinberg-Alter: 42 Jahre alt
Ertrag: 40 hl / Hektar
Weinbereitung: Bellovedere wird nur in Jahren produziert, die durch hervorragende Wetterbedingungen und die Erreichung der vollen Reife gekennzeichnet sind. Ernte Ende Oktober, wenn es phenolische Reife und das Gleichgewicht zwischen Zucker und Säure erreicht hat. Mazeration und Gärung für ca. 30 Tage in offenen Kegelstumpffässern aus slawonischer Eiche. Malolaktische Umwandlung und anschließende Verfeinerung teils in Barriques, teils in Tonneaux und teils in den gleichen Gärbottichen für etwa 18 Monate. Überlauf und Abfüllung, während der günstigsten Mondphase, ohne Filtration, ein Jahr vor der Freigabe.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Fattoria La Valentina wurde 1990 in der Gemeinde Spoltore auf den Hügeln bei Pescara gegründet. Seit 1994, nach einigen Wechseln zwischen den Partnern, kauften die Brüder Sabatino, Roberto und Andrea Di Properzio, das gesamte Unternehmen. Zwischen den Reben und dem Keller beginnt die Arbeit im engen Kontakt mit der Natur. Und seine Früchte.
Nach den ersten Jahren des Studiums des Weinguts Santa Teresa haben sich die Leidenschaft für die Suche nach Qualität und der Wunsch, die Abruzzen D.O.C. zu verbessern, zum Hauptziel des Unternehmens entwickelt.
Die Partner begannen, das Land besser zu verstehen, indem sie sich um es kümmerten und es respektierten. Das Ergebnis? Gesündere und echtere Qualitätsweine. Angetrieben von der Gewissheit, dass die tatsächliche Qualitätsverbesserung unter absoluter Beachtung des biologischen Gleichgewichts erfolgen muss, wurde Jahr für Jahr eine Philosophie konsequent umgesetzt, die den ungezügelten Einsatz von Chemie und Technik außer Acht lässt.
Kurz gesagt, sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, so wenig wie möglich in die Prozesse der Natur einzugreifen und die Idee zu teilen, dass "die Prämisse des DOC das Zeichen der Rebe auf ihren eigenen Trauben ist". Die Arbeit ermöglicht es der Rebe, sich auszudrücken, garantiert die Erhaltung der Fruchtbarkeit des Bodens, hilft, die Pflanzen gesund zu machen, damit sie selbstständig Krankheiten und Parasiten widerstehen können.
Die Weine der Fattoria La Valentina werden von der Natur durch die Einzigartigkeit des Terroirs hergestellt, das es auch in der Flasche zu respektieren gilt. Das ist das Geheimnis ihrer Originalität. Das Mikroklima, der Boden, der mit gut angepassten Reben verbunden ist, gibt Weine mit einem ausgeprägten und einzigartigen Charakter zurück. Weine, die von Orten und Kultivierungen sprechen, die aus der Summe vieler kleiner Details und der Leidenschaft, die sie tagtäglich leben, entstehen. Authentische Weine.
Auch aus diesem Grund hat sich La Valentina zu 100% dafür entschieden, die Prinzipien der nachhaltigen Entwicklung einzuhalten und Umwelt und Nachhaltigkeit als Faktoren der Wettbewerbsfähigkeit zu betrachten. Die Schulung aller Mitarbeiter zur verantwortungsbewussten Erfüllung ihrer Aufgaben gegenüber der Umwelt und die kontinuierliche Überwachung der Einhaltung der Grundsätze der nachhaltigen Entwicklung durch das Unternehmen sind Elemente zur ständigen Verbesserung der Politik sowie der Sozial- und Umweltleistung des Unternehmens.