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Produzent: | La Valentina |
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Alkohol: | 13.5 % |
Region: | Abruzzen |
Traubensorten: | Montepulciano |
Jahrgang: | 2019 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Die Fattoria La Valentina bietet mit diesem eindrücklichen Riserva einen Montepluciano d'Abruzzo DOC, welcher durch seinen eleganten Körper zu überzeugen weiss.
Der Spelt besitzt reifes, präsentes Tannin, Frische und Mineralität sowie Aromen von Waldbeeren, Johannisbeeren, Veilchen, Schwarzkirschen, Lakritze und Graphit.
Anbaugebiet: Gemeinden Spoltore, San Valentino und Scafa
Höhe und Lage: Süden / Südwesten, 150-400 Meter über dem Meeresspiegel
Boden: mittlere lehmhaltige Mischung
Rebzucht: pergola abruzzese / Guyot
Dichte: 1600-2000 Reben/Hektar - 7000 Reben/Hektar
Weinberg-Alter: 7 bis 40 Jahre alt
Ertrag: 50 hl / Hektar
Vinifizierung: Gärung und Mazeration während ca. 3 Wochen in Stahlbehältern.
Veredelung: 16 Monate teils in 25 hl Eichenfässern und teils in neuen und zweiten Durchgangsbarriques. Endstopp in Eichenfässern von 25 hl. und ein Jahr in der Flasche vor der Freigabe.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Fattoria La Valentina wurde 1990 in der Gemeinde Spoltore auf den Hügeln bei Pescara gegründet. Seit 1994, nach einigen Wechseln zwischen den Partnern, kauften die Brüder Sabatino, Roberto und Andrea Di Properzio, das gesamte Unternehmen. Zwischen den Reben und dem Keller beginnt die Arbeit im engen Kontakt mit der Natur. Und seine Früchte.
Nach den ersten Jahren des Studiums des Weinguts Santa Teresa haben sich die Leidenschaft für die Suche nach Qualität und der Wunsch, die Abruzzen D.O.C. zu verbessern, zum Hauptziel des Unternehmens entwickelt.
Die Partner begannen, das Land besser zu verstehen, indem sie sich um es kümmerten und es respektierten. Das Ergebnis? Gesündere und echtere Qualitätsweine. Angetrieben von der Gewissheit, dass die tatsächliche Qualitätsverbesserung unter absoluter Beachtung des biologischen Gleichgewichts erfolgen muss, wurde Jahr für Jahr eine Philosophie konsequent umgesetzt, die den ungezügelten Einsatz von Chemie und Technik außer Acht lässt.
Kurz gesagt, sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, so wenig wie möglich in die Prozesse der Natur einzugreifen und die Idee zu teilen, dass "die Prämisse des DOC das Zeichen der Rebe auf ihren eigenen Trauben ist". Die Arbeit ermöglicht es der Rebe, sich auszudrücken, garantiert die Erhaltung der Fruchtbarkeit des Bodens, hilft, die Pflanzen gesund zu machen, damit sie selbstständig Krankheiten und Parasiten widerstehen können.
Die Weine der Fattoria La Valentina werden von der Natur durch die Einzigartigkeit des Terroirs hergestellt, das es auch in der Flasche zu respektieren gilt. Das ist das Geheimnis ihrer Originalität. Das Mikroklima, der Boden, der mit gut angepassten Reben verbunden ist, gibt Weine mit einem ausgeprägten und einzigartigen Charakter zurück. Weine, die von Orten und Kultivierungen sprechen, die aus der Summe vieler kleiner Details und der Leidenschaft, die sie tagtäglich leben, entstehen. Authentische Weine.
Auch aus diesem Grund hat sich La Valentina zu 100% dafür entschieden, die Prinzipien der nachhaltigen Entwicklung einzuhalten und Umwelt und Nachhaltigkeit als Faktoren der Wettbewerbsfähigkeit zu betrachten. Die Schulung aller Mitarbeiter zur verantwortungsbewussten Erfüllung ihrer Aufgaben gegenüber der Umwelt und die kontinuierliche Überwachung der Einhaltung der Grundsätze der nachhaltigen Entwicklung durch das Unternehmen sind Elemente zur ständigen Verbesserung der Politik sowie der Sozial- und Umweltleistung des Unternehmens.