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Produzent: | Poggio al Sole |
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Region: | Toskana |
Traubensorten: | Canaiolo, Merlot, Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2022 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14.5 % |
Denominazione: | DOCG |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, reiches Bouquet von reifen Waldbeeren untermalt mit feinen würzigen Tönen, im Mund voll und rund mit rassigen Tanninen, lang anhaltend.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Das elterliche Weingut der Familie Davaz in Fläsch war nicht gross genug, um den beiden Söhnen ein Einkommen zu garantieren, und so zog Johannes Davaz in das 1990 erworbene Gut Poggio al Sole bei Tavernelle. In Wädenswil ausgebildet, baute er und seine Frau den heruntergewirtschafteten Besitz wieder auf und liess ihn in altem Glanz erstrahlen. Die Anstrengungen haben sich gelohnt. Gegenwärtig zählt Poggio al Sole mit ihren ehrlichen, geradlinigen und typischen Weinen zu den absoluten Top-Betrieben des Chianti Classico.