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DUEMANI CIFRA Cabernet Franc

Es ist der Schlüssel zur Welt von Duemani und das Manifest ihres Stils. Hier kommt der Charakter des Cabernet Franc, der im Zement gärt und verweilt, in der frischesten und saftigsten Deklination zum Vorschein. Ein unersättlicher und gieriger Kelch, der an die Dialektik zwischen Schwarzkirsche und Cassis, Moschus und Lavendel anknüpft.

Dies ist ein direkter und fruchtiger Ausdruck des Cabernet Franc mit viel Spannung, Frische und Energie. Es ist ein schöner roter, köstlicher Wein mit frischem Tabak, Kirschen und einem Hauch von Erde. Mittlerer Körper, leichte Tannine und ein frischer Abgang, der dunkle Früchte und tief weinige Aromen betont.

Höhenlage: 220 - 250 müM
Rebzucht: Guyot
Anzahl Reben: 8400 Pflanzen / ha
Weinbereitung/Veredelung: Ein Jahrgang mit sehr ausgewogenen und saftigen Trauben, die spontan in Zementbehältern bei kontrollierter Temperatur mit kurzer Mazeration auf den Schalen für 10 Tage vergoren wurden. Nach dem Abstich setzte der Wein seine Reifung in Zementbehältern fort.
Flaschenabfüllung: Es wird weder geklärt noch gefiltert.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Duemani sind zwei Personen: Elena Celli und Luca D'Attoma.

Zwei verschiedene Wege und Lebenserfahrungen, die sich getroffen haben und die in der Tat sowohl zu Schöpfern als auch zu schlagenden Herzen dieses Mikrokosmos geworden sind.

Elena wurde in Lucca geboren und lebt dort, nicht weit entfernt von den Ländern, welche die Weinberge beherbergen. Sie studierte Marketing an der Polimoda in Florenz und arbeitete dann in der Modebranche, aber das Treffen mit Luca machte ihr klar, dass der Wein ihre Zukunft sein würde. Luca wurde in Borgo San Lorenzo (FI) geboren: Als renommierter Önologe gründete er W.E.C. Wine Evolution Consulting, ein Unternehmen, das sich mit Weinberatung befasst und über das er Weinkellereien in verschiedenen Gebieten Italiens für die Produktion von Qualitätsweinen verfolgt und mit ihnen zusammenarbeitet. Elena und Luca: die erste, der kommerzielle Motor des Weinguts, der zweite Önologe und "Vater" der Weinberge und Weine. Sie hatten den Traum, an der toskanischen Küste originelle und reine Weine zu schaffen, die in Harmonie mit der Natur nach den Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft angebaut werden können. Ein Traum, der Wirklichkeit geworden ist und der jeden Tag weitergeht, um neue Ziele zu erreichen.

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