Olivenöl
Seit der Antike bekannt und geschätzt, ist Olivenöl das am häufigsten verwendete Fett in der mediterranen Ernährung. Es gibt unzählige klinische und epidemiologische Studien, die die ernährungsphysiologischen Eigenschaften dieses Nahrungsmittels hervorheben, das als das beste und für die menschliche Ernährung am besten geeignete unter allen weit verbreiteten Speisefetten gilt. Ein Primat, das aus einer ganz einfachen Wahrheit hervorgeht: Natives Olivenöl extra wird nur durch Auspressen der Oliven hergestellt, ohne chemische Lösungsmittel oder andere industrielle Eingriffe, wie es bei anderen Ölen oder Pflanzenfetten geschieht. Im Laufe der Jahre ist das native Olivenöl extra ein echtes und natürliches Produkt geblieben, ein Olivensaft, der alle im Rohstoff enthaltenen wertvollen Substanzen auf das Öl überträgt.
Es ist die beste Wahl, wenn es um Gewürze, Geschmack, Duft, aber auch um seine vielen gesunden Tugenden geht: Natives Olivenöl extra ist ein Freund des Herzens, Anti-Tumor und Verbündeter der Jugend.
Es wird aus den Früchten (Steinfrüchten) des Olivenbaums, der zur Familie der Dicotiledonee, Olacee, Gattung Olea, Art Olea Europaea gehört, durch Kaltpressung des Olivenbreis gewonnen und hat, wie wir alle wissen, ein flüssiges Aussehen mit einem charakteristischen Duft und einer Farbe von goldgelb bis grün. Sie ist eine der reichsten Ölsäuren (ca. 62%), die am häufigsten unter den langkettigen, einfach ungesättigten Fettsäuren in unserem Körper vorkommt, und hat sehr nährende und lindernde Eigenschaften für die Haut.