Produzent: | Cantine di Marzo |
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Region: | Kampanien |
Traubensorten: | Greco |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 13 % |
Denominazione: | DOCG |
Serviertemperatur: | 10-12° C |
Trinkreife: | bereit 3-5 Jahre |
Für diesen unseren Cru di Greco wird nur der beste Teil der Mostblüte verwendet. Er wird sorgfältig in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter Verwendung ausgewählter einheimischer Hefen vergoren. Der Wein ruht sechs Monate auf der Hefe, um Komplexität und Struktur zu erhalten. Die malolaktische Umwandlung findet teilweise statt, je nach dem natürlichen Säuregehalt der Ernte. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Wein leicht gefiltert und ein Jahr lang bei Kellertemperatur gelagert, bevor er auf den Markt gebracht wird. Produziert in nur fünftausend Flaschen. Die Trauben stammen aus dem Weinberg Serrone, der sich auf einem Hügel von Tufo im Weiler Santa Lucia befindet und an einen anderen ausgewählten Weinberg, Ortale, angrenzt. Es ist ein besonders gut exponierter Weinberg, aus dem der repräsentative und beliebte Greco di Tufo stammt.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Das Unternehmen besitzt 23 Hektar Weinberge der Trauben Greco und Aglianico.
Die Weinberge befinden sich in den Gemeinden Tufo, Frazioni Santa Lucia und San Paolo und Santa Paolina auf einer Höhe von 250 bis 500 m über dem Meeresspiegel. Die Böden sind überwiegend von mittlerer Konsistenz aus Ton und Kalkstein an Hängen, die hauptsächlich nach Südwesten ausgerichtet sind. Die Greco-Reben, die ursprünglich von Scipione di Marzo im fernen siebzehnten Jahrhundert eingeführt wurden, stammen aus der Baumschule des Unternehmens, in der seit einiger Zeit die Reben ausgewählt werden (Massenselektion), um die am besten geeigneten Pflanzen für die verschiedenen Terrains des Unternehmens zu identifizieren. Die Pflanzen wurden stets von den Mitarbeitern des Unternehmens selbst hergestellt, wodurch ein genetisches Erbe von höchster Reinheit bewahrt wurde. Die verwendeten Reben stammen aus einer langen, seit jeher ununterbrochenen Reihe. Einige Parzellen wurden für den Anbau von Aglianico ausgewählt, mit Ergebnissen, die alle Erwartungen übertroffen haben.
Diese Ausweitung des Rotweinanbaus ist das neue Ziel des Weinguts. Für Fiano und Taurasi verbindet die Cantine di Marzo eine enge Zusammenarbeit mit den lokalen Erzeugern, die die gleiche Philosophie der Liebe zum Wein und zur Qualität teilen.