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SCARBOLO Pinot Grigio Grave del Friuli

Leuchtendes, helles Strohgelb; harmonisches Bouquet mit dezenten Noten von Äpfeln und Akazienhonig und leicht exotisch-floralen Tönen; mittlerer Körper mit angenehmer, feiner Säure.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Der von der Familie Scarbolo geführte Landwirtschaftsbetrieb befindet sich im Süden des Friauls, eingebettet in sanfte Hügel, auf der rechten Uferseite des Torres. Die lehm- und kieselhaltigen Böden und das spezielle Mikroklima sind für den Rebbau wie geschaffen. Valter Scarbolo verfolgt die Entstehung der Weine von der Rebe bis zur Flasche. Im Stahltank vergoren stehen bei diesen klassischen Weissweinen aus dem Friaul Fruchtigkeit und Sortentypizität im Vordergrund. Dank ihrer zurückhaltenden Säure und der schönen Aromenvielfalt bieten Valters Weine einen unbeschwerten Trinkgenuss.

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Sauvignon Blanc Grave del Friuli
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Jahrgang : 2022
CHF 16.80 
My Time Bianco Friuli
My Time ist der Weisheit der Natur gewidmet, die uns jeden Tag inspiriert und aus dem Vertrauen entsteht, das wir in ihre Rhythmen setzen. Drei gemeinsam geerntete und vinifizierte Trauben, die sich bei der Erfüllung einer edlen Aufgabe gegenseitig begleiten.
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CHF 29.80 
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Jahrgang : 2019
CHF 16.80 
Areore
Der Verschnitt ist ein starker Ausdruck der Weinkultur im Friaul. Die ungezwungene Komplexität, die diese uralte Methode auszudrücken vermag, fasziniert uns zutiefst, und wir machen sie uns mit dem Areore zu eigen. Der Jahrgang 2021 zeichnete sich durch eine Verzögerung aus, die bis zur Produktionsphase anhielt und uns Trauben bescherte, die dank der starken Temperaturschwankungen des Jahrgangs langsam und gleichmäßig reiften. Zusammen mit der vollen phenolischen Reifung hat uns dieser Jahrgang einen überdurchschnittlichen Alkohol- und Säuregehalt beschert, was zu einem dichten und beständigen Trinkgenuss führt. Die Ko-Fermentierung ist jedes Jahr ein einzigartiges Zusammenspiel zwischen der Reife der verschiedenen Trauben. In diesem Jahrgang ist die Reife aller drei Rebsorten nahezu optimal aufeinander abgestimmt, so dass der Sauvignon auch mit Hilfe eines Jahres leichteren Holzes stark zur Geltung kommt.
Jahrgang : 2021
CHF 27.00 
Peraria Refosco dal Peduncolo Rosso
Die Vinifizierung des Refosco dal Peduncolo Rosso - der autochthonen Rebsorte, die sich am besten für das Terroir von Scarbolo eignet - bereichert und kontaminiert die weitere Weinproduktion mit Ideen für die Arbeit mit anderen Rebsorten. Die Trauben stammen aus den Weinbergen von Braida di Chiase, die auf Schwemmlandböden mit kalkig-dolomitischem Ursprung liegen. Der Boden mit schwachem Skelett ist lehmig-lehmig, hat eine reiche organische Substanz und einen begrenzten Anteil an Kalkstein. Der Weinberg umfasst 0,8 Hektar, die mit Guyot-Reben bepflanzt sind, mit 5.796 Rebstöcken pro Hektar und einem Durchschnittsalter von 16 Jahren. Servieren bei 17°C, 60 Minuten nach dem Entkorken.
Jahrgang : 2020
CHF 26.00