Produzent: | Cantine del Notaio |
---|---|
Alkohol: | 14 % |
Region: | Basilikata |
Traubensorten: | Aglianico |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Ein fruchtiger und trinkfreudiger Aglianico, beerig und schmelzig, aber dennoch mit guter Struktur und charaktervollem Abgang.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Leidenschaft für den Weinbau ist in der Familie Giuratrabocchetti alt und wird seit Generationen weitergegeben.
Aus dieser Tradition heraus wurde die Weinkellerei Cantine del Notaio 1998 gegründet, als der Diplom-Agrarwissenschaftler Gerardo Giuratrabocchetti zusammen mit seiner Frau Marcella die Herausforderung annahm, den in ihren Weinbergen angebauten Aglianico del Vulture aufzuwerten, indem er Tradition, Innovation, Geschichte und Kultur des Gebietes miteinander verband.
Mit Professor Luigi Moio, Professor für Önologie an der Universität "Federico II" von Neapel, wurde die Forschung über das önologische Potential dieser Rebe, der wichtigsten in Süditalien, streng und großzügig zugleich und in der Lage, Weine mit einer außergewöhnlichen Persönlichkeit zu geben, vorangetrieben.