Produzent: | Castelvecchio |
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Region: | Friaul |
Traubensorten: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Terrano |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2016 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 18-20° C |
Trinkreife: | warten > 5 Jahre |
Dieser Wein wird aus einer Cuvée von Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon gewonnen. Die einzelnen Barriques und Tonneaux werden einer nach dem anderen ausgewählt. Nach einem dreijährigen Verfeinern in Holzfässern wird die Cuvée gebildet und der Wein wird nach und nach abgefüllt. Ein Wein mit großer Persönlichkeit und einem pfeffrigen, warmen und samtigen Geschmack für anspruchsvolle Gaumen.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Der Karst (Carso) ist eine Landschaft im Hinterland der Stadt Triest. Es handelt sich um ein Gebirge aus erodiertem Kalkstein, welcher grossteils an der Oberfläche sichtbar ist. Es ist durchzogen von Höhlen und Hohlräumen in denen der Grossteil der Niederschläge tief im Untergrund verschwindet, weshalb Wasser knapp ist. Der natürliche Schutz durch Wälder fehlt vollkommen was dazu führt, dass der Landstrich dem kalten Nordwind Bora ausgesetzt ist. Nur in abflusslosen Senken, den sogenannten Dolinen, ist der Anbau von Wein oder anderen Nutzpflanzen möglich. In diesen sammelte sich über Jahrmillionen das verwitterte Gestein der Berge und bildete die „Terra Rossa“, eine sehr eisenhaltige, rote Erde, welche die charakteristischen Weine des Karst prägt.