CHF 20.00
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Produzent: | Roberto Scubla |
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Alkohol: | 14-14.5 % |
Region: | Friaul |
Traubensorten: | Sauvignon |
Jahrgang: | 2022 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 8-10° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Für den Wein werden 4 verschiedene Klone von Sauvignon-Reben zuerst getrennt vinifiziert und danach vereint. Der Wein erreicht dadurch ein Gleichgewicht zwischen Nase und Mund, zwischen Sortenparfüm und Geschmack herzustellen. In Stahl ausgebaut.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen, sehr aromatisch, zarter Duft, erinnert an gelben Pfeffer, Pfirsich, Salbei, eleganter und samtiger Geschmack von gutem Körper.
Lage und Weinberg: Vier verschiedene Weinberge für vier Klone, die sich auf den für sie klimatisch geeigneten Hängen befinden, wobei die Rebzucht auf Cappuccina mit 4.000 Reben pro Hektar und 5.000 auf den neuesten Weinbergen auf Guyot modifiziert wird.
Vinifizierung: Ganze Trauben in sanfter Pressung; nach dem Umfüllen bei niedriger Temperatur vergärt der Most bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und verbleibt dann etwa 8 Monate auf den Heferesten.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Das Weingut von Roberto Scubla wurde 1991 auf der Basis einiger Parzellen mit altem Rebbestand gegründet. Im Laufe der Jahre wurde der Rebbesitz kontinuierlich auf die heutigen 12 Hektar erweitert. Die Rebberge liegen im südlichen Teil der Colli Orientali. Alle Weine von Roberto Scubla sind Handarbeit. Er legt grossen Wert auf naturnahen Anbau und charaktervolle, authentische Weine. Von den etwa 60‘000 produzierten Flaschen entfallen zwei Drittel auf Weissweine.